bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 4167.21
  • LTC/USD 52.24
  • ETH/BTC 0.07683999
  • ETС/BTC 0.00371000
Главная » События » Собрание майнеров закончилось подписанием соглашения о масштабировании Litecoin

Собрание майнеров закончилось подписанием соглашения о масштабировании Litecoin

segwit

Дискуссия относительно масштабирования Litecoin подходит к концу.

Группа майнеров и бирж высказала поддержку новому предложению, последовавшему за неделями острых дискуссий о том, будет ли все-таки техническое обновление введено в сеть Litecoin, четвертую по величине криптовалюту по размеру рыночной капитализации.

Создатель криптовалюты Чарли Ли заявил о скорой реализации «Segregated Witness софтфорка в Litecoin», которая влечет внедрение решения масштабирования в Litecoin, впервые предложенного для Биткоина,  раньше, чем оно будет активировано в блокчейне Биткоина.

По словам организатора и члена сообщества litecoin 'PZ', вчерашнее собрание длилось более восьми часов, с 12  до 8 вечера по стандартному времени в Пекине.

Обновление, созданное командой разработчиков Биткоина, уже давно приветствуется благодаря креативному способу увеличения пропускной способности транзакций без изменения правил жестко заданного размера блока. Litecoin, как и Биткоин, также имеет ограничение в 1 Мбайт на емкость транзакций в блоке, и, как таковой, он сталкивается с аналогичными ограничениями масштабируемости в долгосрочной перспективе.

Сообщение гласит:

«Мы согласны с тем, что обновление протокола должно проводиться на основе консенсуса сообщества и не должно быть односторонним действием разработчиков или майнеров. Мы выступаем за то, чтобы решение об обновлении протокола Litecoin принималось исходя из потребностей пользователей, посредством процесса голосования».

Майнеры, поддержавшие предложение, включают Bitmain (Antpool), BW.com, BATPool, F2Pool и LTC1BTC - комбинацию, которая составляет примерно 68% от общего количества. Это число увеличивается примерно до 84%, при поддержке LTC.top, который, как сообщается, контролируется теми же владельцами, что и LTC1BTC.

Среди участников, однако, стоит отметить присутствие Bitmain, который поддержал потенциальное увеличение размера блока, при условии, что использование емкости повысится на определенный порог.

В беседе с CoinDesk, соучредитель Bitmain Джихан Ву подтвердил, что лично присутствовал на встрече, несмотря на его длительное сопротивление тому же обновлению сети Биткоина. Он сказал, что именно сочетание SegWit с обещанием поддерживать внутрицелевые масштабирующие решения в конечном итоге привело Bitmain к поддержке предложения.

В будущем неясно, как быстро данное обновление может быть применено к litecoin. Теперь майнерам необходимо сигнализировать об обновлении, загрузив новейшее программное обеспечение, включающее поддержку SegWit.

Для реализации решения в его поддержку должны выступить более 75% , и эту цифру нужно будет удерживать в течение двух недель, согласно первоначальному предложению, опубликованному с помощью программного обеспечения в январе.

«Когда использование емкости блоков litecoin превысит 50%, мы начнем подготовку к запуску решения для увеличения предельного размера блока 1 МБ с помощью хардфорка или софтфорка», - говорится в заявлении.

По словам организаторов, предпринимаются усилия по привлечению других сторон и заинтересованных сторон внутри группы, включая биржевые сервисы Bitstamp, BTC-e, Bitfinex и Poloniex.

Обсудить на форуме

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник