bit.news
  • BTC/USD 5839.9
  • LTC/USD 56.111
  • ETH/USD 293.45
  • ETС/USD 10.646
Главная » События » Развивающиеся страны » Венесуэльцы добывают Биткоин, и для получения прибыли используют льготное электричество

Венесуэльцы добывают Биткоин, и для получения прибыли используют льготное электричество

bitcoin

Биткоин - Венесуэла

В экономике Венесуэлы твориться хаос , стоимость национальной валюты резко снизилась и люди остались без средств существования необходимых для оплаты своих ежедневных нужд. Для того, чтобы предотвратить дальнейшие потери и защитить свои богатства, некоторые венесуэльцы начали майнить Биткоин, децентрализованную цифровую валюту, которая на данный момент служит лучшим средством сохранения материальных благ.

Джим Эпштейн (Jim Epstein), журналист Reason, недавно рассказал, что появилась новая форма арбитража внутри страны так, как люди начали использовать льготное электричество, для того, чтобы майнить Биткоин, ведь этот продукт в Венесуэле практически бесплатный.

"Поскольку майнинг Биткоина представляет собой процесс, в сущности, преобразования стоимости электроэнергии в валюту, Венесуэльские майнеры участвуют в свое рода арбитраже. Они покупают в товар по заниженной цене и превращают его в Биткоин, для получения прибыли", сказал Эпштейн.

Резкая девальвация Венесуэльского боливара привела к значительному снижению заработной платы, сокращению рабочих мест, и оплате труда около $ 20 в месяц.

Уровень инфляции венесуэльской экономики вырастет до 1600 процентов в 2017 году, согласно данным Международного валютного фонда (МВФ), что приведет к снижению стоимости большинства компаний и ограничению доходов. Учитывая неблагоприятные экономические условия, МВФ также заявил, что уровень безработицы, скорее всего, увеличится до 21 процентов в следующем году.

В результате, венесуэльцы решили войти в глобальную экосистему Биткоин майнинга, как, например, Альберто, 23-летний венесуэлец, у которого взял интервью Эпштейн.

В отличие от большинства людей, рабочих и предпринимателей, его возраста, которые должны оплачивать свои нужды с $ 20 месячной заработной платы, Альберто и его партнер Луис ежедневного зарабатывают около $ 1200.

Что еще более важно, девальвация Венесуэльского боливара привела к тому, что покупка продуктов питания или оплата счетов за коммунальные услуги становиться все более и более дорогими. При этом Альберто использует сервис Amazon Prime Pantry для доставки еды с помощью Биткоина.

Amazon не принимает платежи в Биткоине, но существует достаточно широкий спектр платформ, таких как Purse.io или eGifter, с помощью которых пользователи по всему миру могут совершать транзакции, используя Биткоин для приобретения подарочных карт. Альберто использует eGifter для приобретения таких карт Amazon, которые затем он использует, чтобы заказать доставку еды на Amazon.

"Альберто покупает подарочные карты Amazon за криптовалюту благодаря вебсайту eGifter, при этом он использует программное обеспечение, чтобы скрыть местоположение своего компьютера, а затем делает заказ через сервис, что находиться в Майами ", рассказал Эпштейн.

Одна из главных причин успеха Альберто, как майнера Биткоина - это доступность электричества и энергии в Венесуелле. В большинстве стран, майнеры вынуждены значительную часть своих доходов отдавать, как плату за электроэнергию, поскольку высокий уровень производительности оборудования майнинга требует большого количества энергии для процесса.

Электричество, как дешевый товар в Венесуэле, может эффективно быть использован внутри страны, позволяя таким майнерам, как Альберто с легкостью работать при майнинге Биткоина, особенно в промышленных районах, где перебои с электричеством случаются редко.

За последние несколько месяцев, Биткоин стал надежным активом и средством защиты богатства в условиях экономической и финансовой нестабильности. Китайские инвесторы и трейдеры используют Биткон, чтобы избежать контроль за капиталом со стороны правительства Китая, а индийские рабочие покупают Биткоин так, как считают его высоколиквидным активом.

Если еще больше молодых предпринимателей и частных лиц таких, как Альберто и его партнер Луис, будут продолжать искать альтернативные средства сбережения, как Биткоин, то чрезмерный финансовый контроль со стороны правительств и органов власти можно будет избежать. Население в целом, будет иметь контроль над своими деньгами и сможет получать выгоду из стабильных международных валютных курсов и децентрализованной природы Биткоина.

Тем не менее, майнеров Биткоина принуждают работать в теневой экономике так, как они столкнулись с угрозами арестов или штрафов со стороны Servicio Bolivariano де Inteligencia Nacional (SEBIN), тайной полиции страны. Как сообщается, тайная полиция угрожает арестами и преследует Биткоин майнеров с целью вымогательства денег.

Но все же, Родриго Соуза, оператор биржи SurBitcoin, считает, что независимо от того, что произойдет дальше в Венесуэле, Биткоин сильно "подорвет" власть правительства.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник