bit.news
  • BTC/USD 5740
  • LTC/USD 57.501
  • ETH/USD 305.57
  • ETС/USD 10.705
Главная » События » Развивающиеся страны » Уганда может стать первой африканской страной регулирующей биткоин

Уганда может стать первой африканской страной регулирующей биткоин

uganda-bitcoin

Уганда - Биткоин

Африканский институт по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями (UNAFRI), сосредоточенный на вопросах уголовного правосудия, недавно опубликовал доклад, направленный на регулирование биткоина в Уганде.

На встрече в Кампале, состоявшейся 7 июля 2016 года, UNAFRI выделил политические, правовые, этические и социально-культурные вопросы, связанные с регулированием цифровых валют.

Мероприятие проводилось при участии Доктора Морин Мэппа (Dr. Maureen Mapp) из юридической школы Университета Бирмингема, Центрального банка Уганды, UNAFRI и Африканского центра по киберправу и предупреждению киберпреступности (ACCP).

Предметом обсуждения стало содействие в увеличении уровня осведомленности в вопросе использования цифровых валют в Уганде, таких как биткоин, и разработка рекомендаций по эффективному регулированию этой новой формы цифровой валюты в стране.

Учитывая количество децентрализованных цифровых валют (Биткоин, Эфириум, Лайткоин, Риппл и Дэш и другие), акцент был сделан на биткоине просто потому, что именно данная криптовалюта была выбрана для проведения ряда операций в Африке, в том числе в Уганде, Южной Африке, Нигерии и Гане.

Ранее в этом году, юристы в области технологий из мировой компании Norton Rose Fulbright уже обсуждали законность биткоина в Южной Африке.

В случае если усилия Уганды по регулированию биткоина вступят в силу, то она станет одной из первых африканских стран, сделавшей это. И все же, в то время как интерес к цифровым валютам на континенте растет, развитие этих стран проходит гораздо медленнее по сравнению с другими странами.

Усилия по регулированию биткоина в Уганде приходят после предоставления исследования Секретариату Содружества Доктором Мэппом, проведенного в 2015 году. Согласно интернет-ресурсам и СМИ, исследованием было установлено, что биткоины в Уганде в основном используются отдельными лицами, благотворительными организациями и предприятиями, хотя и в регулятивном вакууме.

Тем не менее, в то время как другие страны предпринимают активные шаги в отношении биткоина и его регулирования, африканский континент выбрал подход «подождать и посмотреть». Таким образом, этот метод не дал никаких указаний или стратегии по использованию преимуществ цифровых валют, при одновременном снижении связанных с ними рисками.

Не так давно, Резервный Банк Южноафриканской Республики выступил против использования биткоина, но несмотря на это, многие понимают преимущества этой криптовалюты, и что она может принести обществам.

Что дальше?

Это обсуждение, однако, было лишь первым шагом, который поможет проложить путь для регулирования виртуальной валюты в Уганде.

Последующие шаги включают организацию новой встречи, которая состоится в тот же день в 2017 году. На данный момент, повышенная активность Уганды в направлении будущего регулирования биткоина может положительно отразиться на его принятии в рамках континента.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник