bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » События » Участники блокчейн конференции в Японии обсудили будущее криптоиндустрии

Участники блокчейн конференции в Японии обсудили будущее криптоиндустрии

япония - сердце биткоина

27 июня в Токио прошла конференция, посвященная технологии блокчейн. В ней приняли участие более 100 компаний, многие из них рассказали о своих платформах для различных сфер бизнеса.

Блокчейн

Блокчейн представляет собой пиринговую сеть, состоящую из компьютеров пользователей, на которой ведутся записи о всех транзакциях с момента их создания. Каждый человек может обрабатывать денежные переводы с помощью вычислительной мощности компьютера и получать за это вознаграждение в криптовалюте. Технология распределенных баз данных считается инновационной в первую очередь благодаря тому, что гарантирует невозможность фальсификации данных и предоставляет публичный доступ к информации о транзакциях.

Стартап под названием Beepnow представил на конференции блокчейн платформу для поиска работы и сотрудников. По словам главного исполнительного директора Beepnow Алекса Тсайа, технология блокчейн позволила повысить надежность системы и исключить риски утечки личной информации фрилансеров. Осенью этого года фирма Beepnow выпустит свою криптовалюту для привлечения финансирования проекта.

Токийская компания Cure намерена использовать токены для создания платформы для косплееров и их фанатов. Монеты Cosplay можно будет использовать в качестве оплаты за работу косплееров. Представители Cure заявили, что им уже удалось сформировать большую клиентскую базу, а с помощью токенов компания сможет осуществлять международные денежные переводы.

ICO

Первичное предложение монет (ICO) стало очень популярным методом привлечения инвестиций. В рамках ICO можно купить выпущенные блокчейн стартапом токены за ведущие криптовалюты (Bitcoin, Ethereum). Однако ICO имеет свои недостатки, в частности, некоторые проекты оказываются мошенническими, и инвесторы теряют вложенные деньги. Именно по этой причине фирмы, которые уже работают в какой-то сфере и имеют клиентскую базу, считаются более надежными.

По словам команды разработчиков израильской фирмы Sirin Labs, для среднего потребителя технология блокчейн слишком сложна для понимания. Поэтому они решили идти немного другим путем и создали первый в мире блокчейн смартфон Finney, который поступит в продажу в октябре этого года. На смартфон будут предустановлены блокчейн приложения, которые повысят уровень безопасности личных данных. Также в мобильный телефон будет встроен криптовалютный кошелек. Ведущий маркетолог Sirin Labs Нимрод Мэй утверждает: "Finney станет связующим звеном между экономикой блокчейн и потребительским рынком. Смартфон - это устройство, которым люди пользуются регулярно, поэтому технология войдет в повседневную жизнь".

Конференция в Токио стала одним из самых крупных событий, связанных с блокчейн и криптовалютами. Организаторы считают, что подобные мероприятия помогут развитию технологии в Японии. Представители участвующих компаний отметили важность конференции, с ее помощью можно узнать о потребностях клиентов и наладить связи с развивающимся японским криптовалютным рынком.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...