bit.news
  • BTC/USD 8037.1
  • LTC/USD 72.96
  • ETH/USD 410.67
  • ETС/USD 18.11
Главная » События » События в мире » В Шэньчжэне прошло собрание команды Bitcoin Unlimited

В Шэньчжэне прошло собрание команды Bitcoin Unlimited

В Китае растет поддержка Bitcoin Unlimited, ведь именно там проводились собрания – в городах, Шэньчжэне, Пекине и Гонконге.
sobranie-komandy-Bitcoin-UnlimitedНа встрече в Шэньчжэне присутствовали представители Bitbank, BW, Bitkan, ViaBTC и Sosobtc. CCN стало известно, что на встречу в Пекине, среди других, прибыли представители Bitmain, а в Гонконге собрались участники от ANX, биткоин-обменника и провайдера дебетовых биткоин-карт.
Тема обсуждения касалась в основном технологии, была также презентация параллельной легализации, представленная Питером Чиппером, разработчиком Bitcoin Unlimited. В презентации отмечается:

“Вместо того, чтобы совершать проверку блока в основном потоке обработки, мы совершаем ее отдельным потоком. Основной поток продолжает обрабатывать входящие сообщения, а также позволяет проверять одновременно несколько блоков.”

Он рассказал присутствующим, что они могли бы обрабатывать параллельно до четырех блоков, потенциально решая проблему вектора атаки, а создание и обработка крупных блоков займет 5 или 10 минут.
Bitcoin-Unlimited-1Андреа Суисани, разработчик Bitcoin Unlimited представлял программу Fast Block Propagation in Bitcoin Unlimited, в частности блоки xThin, механизм сжатия диапазона частот данных, который, согласно презентации, может уменьшать данные «до 95% - 97%». Таким образом, блок размером в 1 Мб, может быть сжать до нескольких Кб.
Эндрю Клиффорд, предоставил более обширную презентацию, на тему подхода Bitcoin Unlimited к блокчейн масштабированию. Возникающий консенсус, он объяснил так:

“Возникающий консенсус относительно лучшего предельного размера блока для биткоин-сети, будет установлен после выполнения 4 простых правил. Всегда отслеживать вершину цепи с наилучшим доказательством работы. Использовать максимальный размер для майнинга (MG). Использовать размер для задержки принятия (EB). Использовать глубину приема в период задержки (AD).”

Клиффорд считает, что следуя этим правилам, сеть может достичь того, чего “никогда не добиться централизованной системе.”
sobranie-Bitcoin-UnlimitedРоджер Вер, один из первых пользователей биткоина, является ярым противником цензуры, заявив, что обсуждение должно быть свободным, открытым и позволять людям демократически выражать их мнение и точку зрения.

Он отмечает, что биткоин не имеет официальной версии, и что другие команды разработчиков, как Bitcoin Unlimited, должны способствовать разнообразию инноваций, которое так необходимо растущей биткоин-индустрии.
Во время трех встреч в системе биткоина, майнеры просят сделать выбор между двумя очень разными путями развития биткоина. С одной стороны стоит segwit, который увеличивает пропускную способность до 1.7MB, но вынуждает систему использовать сеть Lightning, которая все еще в стадии разработки и остается непроверенной в реальной среде. Как утверждают его сторонники, его главное преимущество заключается в том, что потребности в ресурсах для биткоина растут медленно, так как, биткоин не может масштабироваться.

В настоящее время, segwit занимает 25% хеша сети, однако некоторые майнеры, в частности ViaBTC, утверждают, что они ни в коем случае не поддержат segwit.
Другой альтернативой является Bitcoin Unlimited, клиент, разработанный многими первыми пользователями биткоина и активными сторонниками цифровой валюты. Первая версия была запущена до Bitcoin Classic, с целью решения вопроса о увеличении размера блока в долгосрочной перспективе, использовала один и тот же механизм биткоина, что всегда используется и было достигнуто лимита до 1Мб.
meeting-bitcoin-unlimited-Bitcoin Unlimited привлек большую поддержку в этом году, с пожертвованиями в пол миллиона долларов, от неизвестных субъектов и в этом месяце создал фонд в $ 1,2 миллиона в поддержку команд-разработчиков альтернативного биткоина и бизнеса.

Третий вариант представляет собой комбинацию из двух или более централизованных увеличений максимального размера блока, возможно до 2Mб, плюс segwit, в соответствии с соглашением, подписанным в Гонконге. Некоторые разработчики, однако, заявили, что увеличение максимального размера блока нe имеет никаких шансов, утверждая, что сохранение лимита 1МБ идеально подходит, так как Lightning может работать и без segwit.
Таким образом, остается неясным, чем закончиться эта ситуация, так как биткин продолжают тестировать, и есть попытки поддержки независимых команд разработчиков, финансируемых сообществом биткоина, которые получают вознаграждения за работу в интересах всей системы.

Обсудить на форуме

Источник:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы