bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » События в мире » OkCoin и Huobi приостанавливают вывод криптовалют

OkCoin и Huobi приостанавливают вывод криптовалют

Неожиданное заявление крупнейшей биржи криптовалют OKCoin о приостановке на месяц выдачи BTC и LTC привело к резкому падению Биткоина. Биржа приняла такое решение, чтобы соответствовать «национальному закону о борьбе с легализацией преступных доходов, урегулированию платежей в иностранной валюте и другим финансовым законам и нормативным актам». Подобное заявление сделали и в Huobi.

 Биржи утверждают, что для строгого соблюдения соответствующих законов и правил в совместной работе с партнерами в индустрии, всеобъемлющей модернизации платформы для эффективного предотвращения и борьбы с использованием Биткоина для отмывания денег, иностранной валюты, финансовых пирамид и других незаконных действий будут предприняты соответствующие меры. Чтобы избежать возможных противозаконных транзакций, которые могут быть совершены до обновления системы, биржи решили:

  • Моментально приостановить снятие биткоинов и лайткоинов;
  • Постановление не затрагивает снятие юаней и другие фиатные операции;
  • Приостановить вывод денег на один месяц, но этот период может быть продлен.

Мы обратились к ряду бирж, но пока что не получили никакого ответа. Согласно неподтвержденным данным, BTCC допускает снятие биткоинов. Они не сделали никакого заявления, поэтому неясно каких мер они придерживаются сейчас.

Еще 9 февраля западные владельцы биткоинов сообщили, что не могут отозвать криптовалюту с  OKCoin, но это не было подтверждено.

Такие шаги предприняли девять небольших китайских бирж биткоина, а именно HBTC, BtcTrade, HaoBTC, Yunbi, Yuanbao, BTC100, Jubi, BitBays и Dahonghuo, после встречи с НБК. На встрече представители банка предупредили биржи о необходимости придерживаться законов, касающихся борьбы с отмыванием денег, платежей в иностранной валюте, налогообложения и рекламы. Грубо говоря, в случае выявления нарушений со стороны биржи, НБК дает рекомендацию соответствующим органам на ее закрытие, об этом говорится в заявлении, опубликованном 8 февраля.

Формулировка банка несколько двусмысленна, так как неясно, касается ли предупреждение будущих нарушений или же будут учитываться прошлые грехи.

На момент размещения статьи цена цифровой валюты немного восстановилась. Стоит, однако, предупредить, что история с криптовалютами в Китае еще не закончена. Народный Банк Китая может ввести дополнительные ограничения поэтому рекомендуется соблюдать осторожность до появления новых подробностей о сложившейся ситуации.

Обсудить на форуме

Источник

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...