bit.news
  • BTC/USD 16308
  • LTC/USD 158.98
  • ETH/USD 457.99
  • ETС/USD 27.545
Главная » События » Сбербанк во время проведения форума Sibos присоединился к Hyperledger

Сбербанк во время проведения форума Sibos присоединился к Hyperledger

Сбербанк Hyperledger

Контракт с компанией Linux Foundation, консорциума Hyperledger.

Подписание контракта между одной из крупнейших кредитных организаций России Сбербанком и компанией Linux Foundation, являющейся куратором консорциума Hyperledger, состоялось в известном швейцарском городе Женева во время проведения международной экономической конференции, под названием Sibos.

В официальном заявлении банковского учреждения сообщалось, что Hyperledger помогает в процессе объединения бизнеса и разработчиков, а также помогает в формировании разнообразных технологий, основанных на системе Блокчейн.

В данном проекте принимают участие не только известные компании международного рынка финансов, но и лидирующие IT-организации. В сообщении пресс-службы одного из самых крупных банков России сообщается, что в число кредитных организаций и финансовых институтов, присоединившихся к консорциуму Hyperledger, были замечены такие организации как SWIFT, ABN AMRO, Wells Fargo, Australia and New Zealand Banking Group, Московская биржа и другие.

Лев Хасис Сбербанк

Лев Хасис, который занимает должность заместителя главы правления кредитной организации Сбербанк, рассказал, что решение банковского учреждения о присоединении к проекту позволяет открыть для финансовой организации доступ к мировой экспертизе и новейшим разработкам на базе системы Блокчейн. Таким образом, банк обретает возможность напрямую оказывать влияние на улучшение системы, а также возможность сотрудничать с главными разработчиками платформы.

Сообщение о своем стремлении присоединиться к проведению международного изучения платформы Blockchain, один из самых крупных банков России опубликовал еще в конце 2015-го года. На тот момент банк планировал стать участником другого консорциума, имеющего название R3, в число частников которого входят лидирующие банки мира.

Hyperledger

Hyperledger был основан в конце прошлого года при поддержке фонда Linux Foundation. Основной задачей данного проекта является создание, исследование и популяризация технологий, основанных на платформе Blockchain.

Летом текущего года в число участников консорциума вошла Московская биржа. Вышеуказанная компания была заинтересована в создании проектов на базе Blockchain, которые могли бы выполнять расчетные и клиринговые операции.

Кроме того, биржа заинтересована в поиске возможности использования Blockchain для торгов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы