bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Майнинг » Программы для майнинга криптовалют на русском

RMBCoin Китая не будет использовать Блокчейн

Не так давно правительство Китая объявило о своих планах выпустить собственную национальную виртуальную валюту. RMBCoin представит Китай как первую страну, выпустившую свою национальную цифровую валюту. Как и следовало ожидать, НБК будет осуществлять надзор и контроль над новой валютой. Тем не менее, вероятно, что для проекта не понадобится технология блокчейна, что вызывает много вопросов. Особенно если учесть тот факт, что НБК работает над созданием биржи коммерческих бумаг на основе блокчейна.

 В отчете упоминается как регулирование DVP, основанное на криптовалюте и системе регистрации цифровых бумаг, было завершено по состоянию на декабрь 2016 года. В результате НБК провел эксперименты с платформой цифровых бумаг и демо-системой криптовалюты. Оба проекта связаны с конкретными банками.

                                          RMBCoin без Блокчейна?

Можно было бы предположить, что цифровая валюта НБК будет работать на той же технологии. К сожалению, на данный момент это остается предметом продолжительных дискуссий. В настоящее время Китай остается сторонником полномасштабного принятия блокчейна. Тем не менее, правительство также признает, что технология всего лишь «один из вариантов» успешного развития проекта.

Предполагая, что НБК не будет использовать технологию блокчейна для своей национальной цифровой валюты, возникает вопрос, как банк будет управлять и контролировать новую валюту. Использование традиционной системы базы данных будет означать, что RMBCoin - это то же, что хранить средства на банковских счетах. Единственная разница будет заключаться в способе контроля банков над каждой транзакцией и в законном требовании денег всякий раз. Проблемное развитие, хотя в этом нет ничего удивительного.

Более важный вопрос, почему технология блокчейна больше непривлекательна для НБК. Эксперты предсказывают, что 2017 будет годом блокчейна, но, кажется, центральный банк Китая думает иначе. В будущем некоторые банки начнут предлагать цифровые кошельки, и им понадобится какая-то универсальная технология. Блокчейн кажется единственным жизнеспособным решением, даже если это и означает использование частной криптовалюты.

Учитывая все вышесказанное, еще рано говорить о будущих планах НБК. Вполне вероятно, что банк откажется от использования блокчейна. Кроме того, учитывая количество проектов, использующих блокчейн в Китае,  выпуск RMBCoin на другой технологии кажется тратой времени. Самым важным вопросом остается преуспеет ли национальная цифровая валюта в будущем или нет.

Обсудить на форуме

Источник

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...