bit.news
  • BTC/USD 7438.8
  • LTC/USD 65.2
  • ETH/USD 326.33
  • ETС/USD 16.9
Главная » События » Развивающиеся страны » Биткоин легален, но не является платежным средством в Мультивалютной Зимбабве

Биткоин легален, но не является платежным средством в Мультивалютной Зимбабве

Биткоин спасет развивающиеся страны Африки

Насколько легален и пригоден Биткойн в Зимбабве, стране, которая сталкивается с тяжелой экономической ситуацией на протяжении десятилетий?

Южно-Афиканская страна обладает некоторыми проблемами со своей валютой, которая почти поставила ее на колени. Для нее оказалось слишком трудно двигаться вперед с планом возрождения экономики.

Биткойн не является незаконным

По данным Simbarashe Machiridza, ответственного за соблюдение требований в Bitfinance, (биржа Биткойн, которая обслуживает пользователей по всей Африке), Биткоин используется законно в Зимбабве, но не является законным платежным средством, то есть «…Хотя это не противоречит закону, Биткоины в Вашем распоряжении, но никто не обязан принимать Биткоины в качестве оплаты долга, товаров или услуг. Другими словами, Вы не можете никого заставить принять Ваш платеж, если оплату производите в Биткоинах.»

Зимбабве была разрекламирована, как отличное место для Биткоина. Очень многое изменилось в стране за последние пять – десять лет, и ситуация, похоже, только усугубляется. Номинальная стоимость Зимбабвийского доллара выросла настолько, что появились купюры номиналом в 100 триллионов долларов, количество нулей на которых самое большое в истории человечества среди всех законных платежных средств мира. Банкноты, которые до сих пор есть на аукционах eBay, были распространены в течении нескольких месяцев в 2009 году, когда страна переживала одну из самых сложных гиперинфляций в истории с обменом 1$ на триллионы Зимбабвийских долларов.

Картинки по запросу bitcoin go to zimbabwe

Мультивалютный режим Зимбабве

В результате сокращения экономической перспективы, Зимбабве ввела мультивалютный режим, в котором она признала девять иностранных валют в качестве законного платежного средства: Доллар США, Южноафриканский Рэнд, Ботсванскую Пулу, Фунт Стерлингов, Евро, Австралийский доллар, Китайский Юань, Индийскую Рупию и Японскую Иену.

Стоит отметить, что пока эти принятые валюты принадлежат к определенным странам и, следовательно, регулируются законами, которые выдвинуты их отечественными экономическими мерками в соответствующих странах, в которых люди сейчас обмениваются на Биткоин практически на ежедневной основе.

В то время, когда ситуация стала опасной для людей в стране, и были проявлены инициативы внедрения Биткоина, стало видно, что страна обладает интересной локацией для процветания цифровой валюты, так как последняя имеет некоторые признаки, которые значительно упрощают жизнь граждан.

Судя по словам соучредителя Chankura в Южной Африке, Thabang Mashiloane, который говорит, что Биткоин может дать возможность кому угодно в Африке, независимо от их финансового статуса или образования, участвовать на финансовых рынках. Покупая акции на Уолл-Стрит, несколько зимбабвийцев могли бы достигнуть «внешнего мира» и были бы способны привлечь поток иностранной торговли в свою экономику.

Как и Thabang, который говорит, что африканский фермер может свободно торговать без каких-либо хлопот, с кем угодно в мире, используя Биткоин и смарт-контракты для депозитных услуг, Machiridza убежден в необходимости регулирования Биткоина как основного фактора, чтобы ускорить процесс его принятия.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For

Hydro Miner