bit.news
  • BTC/USD 5732.2
  • LTC/USD 57.51
  • ETH/USD 305.39
  • ETС/USD 10.7
Главная » События » Почему мои операции с биткоином длятся так долго? Вот почему

Почему мои операции с биткоином длятся так долго? Вот почему

операции с биткоином длятся долго

Задержка Биткоин платежей

Возможно вы не обратили внимания, но я обратил. Мой биткоин-кошелек, последнее время, все медленнее и медленнее принимает платежи, оповещает о задержке, а иногда и вовсе сообщает почему я все еще жду. Такого не случалось еще 2-3 месяца назад, но вопрос о задержках транзакций блокчейна всплыл еще год назад. Как я могу судить, это сложная проблема, так что, давайте рассмотрим основные факторы и возможные варианты решения.

Споры по поводу размера блока просто топчутся на месте

Летом 2015 года, когда обсуждение размера блока было самом в разгаре, протокол биткоина показал первые признаки замедления за все время существования. Некоторые крупные корпорации хотели, чтобы размер блока достиг 8 МБ, чтобы облегчить поток трафика транзакций блокчейна. В конце концов, сообщество приняло более низкий размер блока. До конца года нас ожидают более эффективные приложения, такие как ожидаемый Segregated Witness, увеличивая эффективный размер блока на целых 70%, а вскоре после этого появится Lightning Network.

Если бы была куча пустых блоков, и мир не нуждался в использовании биткоина, если бы биткоин был действительно "мертв", как любят преподавать это средства массовой информации, то не было бы никаких проблем. Хотя, биткоин все так же популярен, но общее количество транзакций за день выровнялось, скорее всего, из-за существующих ограничений в 1 Мб. Кажется, что количество транзакций больше чем когда либо, поэтому размер блока – фактор номер один, но, как я уже говорил, помощь уже в пути.

Все дело в деньгах

Мой кошелек сообщил мне, что сборы, выплачиваемые майнерам за транзакции вызывают задержки, поэтому рассматривается другой фактор. Вот то, что они нашли:

mempool для блокчейна

В приведенной выше таблице, которую вы видите в режиме реального времени, вы увидите большую оранжевую полоску наверху, показывающую "mempool" для блокчейна. Это означает число сделок в mempool за последние 72 часа, выдерживая какие-то задержки в обработке. Индикаторы на правой стороне показывают, сколько времени длится сделка, в блоках или минутах, и эти отложенные операции имеют нечто общее. Плата составляет всего 10 сатоши или меньше. Эти операции, отображаются отложенными до 20 блоков, или до четырех часов.

Для тех, кто заплатил более 10 сатоши за обработку транзакции, как вы видите внизу диаграммы, mempool операции и задержки становятся гораздо меньше. Когда плата превышает 50 сатоши, задержка сделки любого рода становятся почти незаметной, и эти сделки получают VIP-обслуживание.

Таким образом, если вы хотите более быстрые операции, обратитесь в службу поддержки или к провайдеру вашего кошелька, чтобы узнать, можете ли вы вручную настроить плату майнеру за транзакцию, которую вам нужно выполнить срочно. Я знаю, что лично я провел в ожидании транзакции 2-3 часа за последний месяц, и этого, кажется, возможно избежать, но вы должны быть активными, и кроме того не все провайдеры кошельков предоставляют такую гибкость.

По-видимому, после запуска Segregated Witness и Lightning в 2017 году, поток транзакций биткоина намного улучшится, а нынешние проблемы, будут вспоминаться лишь как «первая версия» финансовых технологий 21-го века. Вы сможете сказать своим внукам; "В наши времена, нам приходилось ждать нашего биткоина три часа!"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник