bit.news
  • BTC/USD 5793.9
  • LTC/USD 56.45
  • ETH/USD 292.73
  • ETС/USD 10.581
Главная » События » Первый шаг ACINQ на пути к реализации сети Lightning Network для биткоина

Первый шаг ACINQ на пути к реализации сети Lightning Network для биткоина

Lightning Network

Lightning Network для биткоина.

Flare - алгоритм Bitfury для оплаты маршрутизации по сети Lightning Network, с успехом завершил свой первый тестовый и пробный запуск. ACINQ, французский стартап предлагает продукты и услуги для экосистемы биткоина, которые тестировали алгоритм маршрутизации с 2500 узлами сервиса Amazon Web Services и обнаружили, что алгоритм Flare смог найти маршрут за полсекунды с 80-процентным успехом.

Сеть Lightning Network позиционировалась как ключевой елемент, который необходим для обработки масштабирования биткоина, в частности, для увеличения количества микро транзакций. Слишком много времени уходит для подтверждения повседневных покупок, и подтверждение принятия нулевых транзакции требует доверия и становиться уязвимым к " double-spend " атакам.

Единственная проблема с сетью Lightning Network это то, что нет четкого метода, как найти платежные маршруты. Сеть Lightning Network работает как улица с двусторонним движением платежных каналов, наслоенных поверх биткоина блокчейна. Не требуя подтверждений, позволяет практически мгновенно провести офф-блокчейн транзакции.

Сеть Lightning Network можно использовать на других блокчейнах, а также между блокчейнами с транзакциями кросс-главной книги; у сети Lightning Network много потенциала. Одно настораживает, сеть Lightning Network разработана так, что все транзакции завершаются либо успешно, либо терпят неудачу, отсюда и важность нахождения соответствующих маршрутов платежных каналов. Благодаря ACINQ, теперь мы знаем, что у нас есть по крайней мере один статический метод, удовлетворяющий это требование, благодаря реализации Eclair, небольшой модификации алгоритма Flare BitFury.

Валерий Вавилов, генеральный директор BitFury Group, утверждает, что успешно пройденный тест, приблизил нас на шаг к фактической реализации сети Lightning Network и решению проблемы масштабируемости в биткоине:

"Это испытание Flare, с небольшими модификациями, сделанными командой ACINQ, показывает, что наше решение не только теоретически возможно, но и успешно. Сейчас мы на шаг ближе к воплощению сети Lightning Network в реальность и решению вопроса масштабируемости биткоина блокчейна ".

С целью разработки алгоритма, который находит маршруты как можно быстрее и оптимизирует объм данных, хранящихся на устройствах к минимуму, чтобы поддерживать децентрализацию, алгоритм Flare является одним из самых сложных методов маршрутизации, был задуман для внедрения конфиденциальности. В результате поддержания децентрализации, каждый узел видит только часть топологии сети и имеет связь с локальными узлами, а также случайными узлами, причем последние, действуют в качестве маяков.

Комбинации локальных и узлов маяков означает, что узел может свести к минимуму его структуру маршрутизации, в то же время прокладывая маршруты к любым заданным узлам с высокой вероятностью успеха.

Участие ACINQ поможет развеять критику, по поводу того, что сеть Lightning Network будет трудно реализовать. В дальнейшем, будет не удивительно, если в скором времени нам предложат более сложную версию с более высокой точностью.

С этим первым шагом перехода сети Lightning Network от теоретической конструкции к реальности, растет потенциал того, что сделки биткоина будут проходить за секунду, в отличии от других традиционных платежных сетей как Visa, что выглядит довольно перспективным. Тем не менее, тест ACINQ был направлен на изучение статической маршрутизации, за счет чего динамическая маршрутизация затребует узлы для поддержания каналов, которые меняются с каждым платежем, а также функции шифрования, которые необходимы для сети Lightning Network, с этими дополнениями сеть будет готова для повседневного использования.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник