bit.news
  • BTC/USD 7445.6
  • LTC/USD 65.173
  • ETH/USD 326.9
  • ETС/USD 16.91
Главная » События » Минфин временно прекратил работу над законопроектом о криптовалюте

Минфин временно прекратил работу над законопроектом о криптовалюте

Минфин россии

Министерства Финансов Российской Федерации.

Согласно мнению Министерства Финансов, на территории Российской Федерации использование виртуальной валюты не является массовым явлением

Это является подтверждением того, что криптовалюта не способна причинить вред финансовой системе.

В данный момент ведомство приняло решение подождать и увидеть результат того, как будет изменяться ситуация на международном финансовом рынке, и в зависимости от этого будет принято решение.

Уровень социальной безопасности по состоянию на сегодняшний день не велик, и у российского ведомства имеется возможность подождать и увидеть как развивается ситуация в других странах. Об этом рассказал Алексей Моисеев, занимающий пост заместителя главы Минфина.

Алексей Моисеев

Ранее чиновник заявлял, что с учетом развития инновационных технологий их категорический запрет может негативно повлиять на уровень государственной экономики.

В Минфине занялись созданием проекта закона о запрете использования денежных суррогатов на территории России еще в 2014-ом году.

С того момента данный законопроект много раз подлежал пересмотру в связи с тем, что власти не могли достичь единогласного решения относительно виртуальной валюты.

Позиция Министерства Финансов

В прошлом году в проект закона было внесено изменение, согласно которому за создание денежных суррогатов или их обмен предусмотрена уголовная ответственность, но в текущем году от привлечения к ответственности решили отказаться.

В начале лета Министерство финансов выступило с предложением прировнять виртуальные валюты к зарубежным. Согласно планам, их выпуск должны были запретить, но при этом разрешить использование их для оплаты товаров и услуг в других государствах.

В 2015-ом году позиция Министерства финансов в отношении криптовалюты была значительно жестче.

Таким образом, изменение проекта закона, предусмотренное в начале осени прошлого года, предусматривало за производство и обмен денежных суррогатов штраф величиной 300 тысяч рублей или в объеме заработной платы мошенника за один год работы, или выполнение исправительных работ до одного года, или исполнение обязательных работ до 360-ти часов.

Помимо этого, было запланировано ограничение доступа к интернет-порталам, которые предоставляют возможность выполнения операций с виртуальными валютами.

Но в 2016-ом году, в особенности после того, как Банк России начал процесс создания собственной технологии на базе Blockchain, отношение Минфина стало более лояльным.

Относительно частных транзакций, связанных с криптовалютой в России, то их сумма в прошлом месяце увеличилась до значения в 250 миллионов рублей, продолжив увеличение объемов оборота электронной валюты, наблюдавшегося летом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For

Hydro Miner