bit.news
  • BTC/USD 5966.4
  • LTC/USD 55.355
  • ETH/USD 291.6
  • ETС/USD 10.543
Главная » События » Милтон Фридман предсказал появление цифровой валюты

Милтон Фридман предсказал появление цифровой валюты

Биткоин-в-предсказаниях-Милтона-Фридмана

Биткоин был предсказан задолго до своего появления американским экономистом

Известный экономист Милтон Фридман предсказал появление цифровой валюты за десять лет до ее появления.

Он конкретно не описывал появление биткоина, но описал как будут работать электронные деньги будущего за счет сети интернет.

Милтон Фридман – Нобелевский лауреат в области экономики американского происхождения. Смог завоевть славу и признание своими работами в области монетарной теории денег, после которой стал всемирно популярным еще при жизни и самым цитируемым финансовым экспертом в области денег.

Фридман выступал за ограничение регуляторной политики государства в финансово-экономическом секторе страны, он считал, что вмешательства в экономику со стороны правительства не просто вредны, а губительны. Как это, например, описано в статье о влиянии государства на экономику Китая.

Экономика стихийный процесс

Фридман говорит:

“Экономика это стихийный процесс, регулировать его не возможно, точно также как и природу, попытки вмешиваться в экономику со стороны государства, не только ухудшает ее положение, но и убивает конкурентно-способность перед другими более свободными экономиками мира.”

Гениальность людей заключается не в анализе каких-то произошедших событий, а в непосредственном предсказании их. В этом и заключался гений Фридман, он предсказывал будущие децентрализованные технологии, которые будут уменьшать роль государства как контролирующего органа.

По словам Фридмана “Я не сразу начал понимать как устроен интернет, так как я человек в возрасте, но когда я начал более подробней изучать структуру работы интернета, я понял что самым главным его преимуществом является децентрализация и отсутствие границ. Ведь самая главная цель любого государства очертить границы, которые можно контролировать, в случае интернета это невозможно сделать, у интернета нет границ.”

Фридман предсказал, что люди создадут свою собственную электронную валюту, которая будет децентрализована и контролироваться свободной сетью интернет. Он также говорил, что будут созданы финансовые технологии, в которых не будет места традиционным банковским услугам, выступающим в роли посредника между клиентами.

Предсказания Фридмана в интервью 1999 года:

“В чем я убежден на сто процентов, так это в том, что интернет будет одним из основных инструментов, значительно уменьшающих роль государства, как контролирующего органа. Но чего действительно не хватает, но я уверен, что это появится, так это технология электронных денег, которые позволят участникам сети обмениваться деньгами на прямую без участия посредников. Также эта технология будет подразумевать полную анонимность информации участников, которые обмениваются деньгами, то есть отправитель не будет знать получателя, а получатель не будет знать отправителя.”

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник