bit.news
  • BTC/USD 8037.1
  • LTC/USD 72.96
  • ETH/USD 410.67
  • ETС/USD 18.11
Главная » События » Microsoft аннонсирует запуск азиатского «Первого блокчейн консорциума» в Тайване

Microsoft аннонсирует запуск азиатского «Первого блокчейн консорциума» в Тайване

azure microsoft

Microsoft - блокчейн

Технологический гигант Microsoft объявил о формировании «первого и самого передового блокчейн консорциума» в Азии с использованием облачной платформы Azure.

Акцентируя внимание на секторе финтеха, в котором технология блокчейн может привести к разрушению банковской индустрии, Microsoft заключила партнерские отношения с промышленной компанией AMIS и Научно-исследовательским технологическим институтом Тайваня (ITRI) для формирования нового консорциума. Кроме того, Microsoft также сотрудничает с рядом региональных банков, с целью развития технологии блокчейн на тайваньском финансовом рынке. Банки-партнеры включают Ubon Financial, Cathay Financial Holdings, MegaBank, KGT, CTBC Bank и Taishin.

Консорциум стремится повысить эффективность и уменьшить расходы на более быстрые расчеты в Тайване. Особенностями являются двойные платежи, поперечная интеграция различных отраслей промышленности и платежных приложений для государственного сектора.

Дэнни Тин (Danny Ting), технологический директор Microsoft в Тайване сказал:

«Блокчейн является катализатором, который содействует развитию межсекторного сотрудничества. На данный момент при выполнении транзакций между организациями, компании несут большие расходы, чего можно избежать благодаря технологии блокчейн.

Использование платформы Azure и Ethereum

Финтех компания AMIS будет использовать облачную платформу Azure, чтобы предложить и реализовать свои блокчейн решения, которые также могут быть использованы для IoT (Интернета вещей), согласно анонса корпорации Microsoft.

Соответствие Azure международным стандартам ISO преподносится как одна из причин для AMIS, чтобы выбрать данную платформу. Взаимодействующие функциональные возможности, масштабируемость и доступность государственных, частных и гибридных облачных моделей также делает ее жизнеспособной платформой для AMIS.

Первое совместное усилие консорциума предоставит пилотный проект на блокчейне, разработанный с использованием технологии ITRI бок о бок с Azure. Более конкретно, AMIS выбрал сеть Ethereum для разработки «разрешенного блокчейн», который, по ее мнению, отлично подходит к финансовому рынку Тайваня. Платформа Azure от Microsoft будет предоставлять облачные вычисления для повышения эффективности работы, в то время как ITRI поможет создать API (интерфейс прикладной программы) для взаимодействия в реестре.

В начале этого года платформа Azure уже протестировала пилотный проект на блокчейне с R3. Охватившее 11 банков, тестирование блокчейн непрерывно проходило в течение 5 дней в виртуальной частной сети Azure. В апреле компания Microsoft присоединилась к консорциуму R3 и стала предпочтительной платформой банковской группы облачных сервисов.

Последний анонс Microsoft в Азии вышел через несколько дней после объявления о запуске своего сервиса блокчейн как услуга (BaaS) на своей платформе Azure в Индии.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы