bit.news
  • BTC/USD 8171.1
  • LTC/USD 71.161
  • ETH/USD 392.33
  • ETС/USD 17.79
Главная » События » Криптовалютная биржа Bitfinex была обворована на $65 млн

Криптовалютная биржа Bitfinex была обворована на $65 млн

биткоин биржа Bitfinex

Криптовалютная биржа Bitfinex

По отношению к доллару курс биткоина понизился на 5,4 процента во время проведения торгов в Токио, которые состоялись сегодня, 3-го августа. При этом был увеличен размер двухдневного падения до 13-ти процентов после того, как хакеры взломали одну из самых масштабных бирж Bitfinex, специализирующихся на сделках с криптовалютой. Об этом сообщило информационное агентство Bloomberg.

Вчера, 2-го августа, представители криптовалютной компании Bitfinex, расположенной в Гонконге, сообщили о временной остановке выполнения всех торговых сделок из-за проведения хакерской атаки. По словам представителей биржи, целью хакерского нападения стали виртуальные кошельки с биткоинами. С них взломщики изъяли 119,756 биткоинов, что, в соответствие с курсовым значением на день инцидента, составляло 65 миллионов долларов.

Для того чтобы расследовать данное нарушение закона, были подключены силы правоохранительных органов. Во время проведения следствия биржевое руководство заявило, что будут рассматриваться различные варианты компенсации убытков для пострадавших клиентов.

хакерский взлом Bitfinex

В результате хакерского взлома, как известно по исследовательским данным многих компаний, уже данные текущей недели демонстрируют снижение уровня рыночной капитализации виртуальной валюты на полтора миллиарда долларов.

Данная ситуация схожа с реакцией рынка после взлома Mt. GOx в феврале месяце два года назад, который тогда являлся самым крупным центром обмена биткоинов. Спустя недельный срок после совершения хакерского нападения биржа объявила себя банкротом. В результате этого стоимость криптовалюты отметилась 30-процентным сокращением.

По состоянию на сегодняшний день, компания Bitfinex занимает третье место среди самых популярных биткоин-бирж. Размер ее торгов за сутки составляет 16 тысяч BTC, что в переводе на доллары приравнивается к 3,7 миллиона. В конце весны прошлого года компания проинформировала всех своих клиентов о возможности проведения хакерской атаки на кошельки, и дала рекомендацию владельцам биткоинов не совершать денежные вложения до тех пор, пока расследование не будет завершено. По словам представителей компании, Bitfinex тогда удалось помешать краже средств у клиентов.

#Bitfinex #биржа #хакерскийвзломBitfinex #биткоин #Mt.GOx

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For