bit.news
  • BTC/USD 8006.6
  • LTC/USD 72.796
  • ETH/USD 409.53
  • ETС/USD 17.973
Главная » События » Innobanking 2016: главное предновогоднее мероприятие в области Финансовых технологий и Банкинга будущего.

Innobanking 2016: главное предновогоднее мероприятие в области Финансовых технологий и Банкинга будущего.

innobanking Ежегодный форум банковских инноваций

19 декабря в Иннополисе состоится Ежегодный форум банковских инноваций — Innobanking 2016. Ведущие спикеры (Сингапур, Европа, Израиль) обсудят ключевые тренды мирового финтеха: Bank-as-a-service (банк как сервис), цифровая трансформация банка, технология Blockchain. Организатор мероприятия - венчурный фонд Life.SREDA.

Среди спикеров форума Innobanking 2016 Сергей Солонин (QIWI), Томас Лабенбахер (FIDOR), Игорь Песин (BAASIS), Арсений Косенко (Life.Pay), Игорь Хмель (Bank EX), Андрей Леушев (FARZOOM, создатель проекта "Деловая Среда" (Сбербанк России), Алексей Катрич (Техносерв Консалтинг), Константин Голдштейн (Microsoft) и др., которые расскажут о новом феномене в банкинге и финтехе — BaaS, а также поделятся опытом запуска бизнеса на инфраструктуре банка и представят свои собственные кейсы.

Желание работать со стартапами возникает у банков все чаще, но при этом пока ни один банк в России не имеет навыков по работе с молодыми компаниями. Большинство новых российских проектов тратят около года на запуск своих продуктов, когда их западные коллеги значительно быстрее преуспевают в выходе на рынок. Будущее банкинга — это строительство партнёрских отношений с новыми клиентами через открытую архитектуру, интеграцию с API, сдавая свою инфраструктуру в аренду (включая дорогостоящую банковскую лицензию, процессинг платежей и т.д). Такая модель называется — Bank-as-a-service (BaaS) — довольно новое, но уже горячее явление в финтехе и банкинге.

Innobanking 2016 будет полезен представителям банков и стартапов.

Банки узнают, как поделиться своей инфраструктурой с внешним рынком, получив при этом прибыль в качестве инвестиций и новых источников дохода. На форуме будут рассмотрены сценарии и практические детали процесса.
Стартапы же могут увидеть и научиться, как благодаря модели BaaS можно ускорить запуск своих проектов, экономя свои ресурсы, получить множество клиентов и легко масштабировать бизнес за рубеж. Также на площадке можно будет напрямую неформально пообщаться с ключевыми персонами российского и мирового финтеха, настоящими практиками.

Главными темами Innobanking 2016 станут:
Bank-as-a-service (банк как сервис).
Цифровая трансформация банка.
Технология Blockchain.

Регистрация на форум Innobanking 2016:
https://inspirussia.timepad.ru/event/416849/

Место проведения: Университет “Иннополис”, ул. Университетская,7 оф. 403-2, вход через зону "Камень"
Аккредитация СМИ: Дарья Зыкина, [email protected]

Акселератор InspiRUSSIA — это продолжение успешной работы акселератора InspirASIA, основанного в 2015 году венчурным фондом Life.SREDA в Сингапуре. Также фонд Life.SREDA ежегодно выпускает исследование «Money of the Future» и ведет специализированный блог «Fintech Ranking».
Работая с самыми динамично развивающимися стартапами Юго-Восточной Азии, в числе которых, например, SoftPay, Vietnam — лидер Азиатского рынка mPOS, Ayannah, Philippines — переводы, YoloPay, Singapore — сервисы персональных финансов, Fastacash, Singapore — лидер Азиатского рынка платёжных технологий, Lenddo, Philippines — лидер рынка скоринга, команда акселератора отобрала лучшие кейсы и практики для создания образовательной программы InspiRussia.
Life.SREDA VC — венчурный фонд, созданный 4 года назад, со штаб-квартирой в Сингапуре. Один из первых в мире фондов с ориентацией исключительно в Fintech (финансовые технологии). Фонд Life.SREDA VC инвестировал в более чем 20 стартапов в сфере финансовых технологий по всему миру (США, Европа, Азия), среди которых: Simple, Moven, SumUp, Rocketbank, Fidor, ANTHEMIS, Fastacash, Lenddo* и т.д. На сегодняшний день Life.SREDA VC имеет 6 успешных экзитов (продажи долей компаний), в числе которых наиболее известная — продажа мобильного банка Simple холдингу BBVA Group за $117 млн. В апреле 2016 года фонд Life.SREDA запустил отдельный фонд Banking on Blockchain Fund с капиталом в размере $50 млн и управляющей командой экспертов в лице Криса Скиннера, Дэвида Брира и Томаса Лабенбахера. Деятельность данного фонда направлена на инвестиции в финтех-проекты, связанные с технологией blockchain. Life.SREDA также хорошо известна своими исследованиями рынка финансовых технологий и годовым исследованием “Money of the Future”, а также собственным информационным порталом fintechranking.com.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы