bit.news
  • BTC/USD 5822.6
  • LTC/USD 56.148
  • ETH/USD 293.01
  • ETС/USD 10.635
Главная » События » Фестиваль SLUSH 2016: финансовые технологии, демократизация ведущих рынков

Фестиваль SLUSH 2016: финансовые технологии, демократизация ведущих рынков

Фестиваль SLUSH 2016

"Никто, находясь в здравом уме, не приедет в Хельсинки в ноябре" - гласит баннер на входе в Выставочный Центр Хельсинки, самый большой выставочный центр Финляндии. Мы, в Cointelegraph - такие же дерзкие, как и остальные 15000 гостей, 1700 стартапов, 800 инвесторов и 630 журналистов, принявшие участие в одной из ведущих мировых проектных и технологических конференций - Slush 2016.

Формируя стартап-сообщество

История Slush началась в 2008, когда небольшая группа финских предпринимателей встретилась за кружкой пива. Несколько месяцев спустя это группа расширилась до 200 человек, и, посмотрите на неё сегодня! Отличаясь постоянной невероятной энергией и энтузиазмом, Slush ставит перед собой цель облегчить встречу основателей и инвесторов и сформировать мировое стартап-сообщество.

Slush история

Просто для того, чтобы вы, ребята, имели представление о том, насколько обширно это мероприятие, привожу несколько цифр:

• 30 000 м² территории;

• 6 сцен, на которых основатели и инвесторы обмениваются историями и основными принципами в формате дружеской беседы;

• 260 проектов и демонстрационных стендов;

• 8000 встреч с инвесторами;

• сотни параллельных мероприятий, обедов и круглых столов.

В этом году Slush был более интернациональным, чем когда-либо - около 60% присутствующих прибыли из-за пределов Финляндии - в целом из 124 стран.

Северные FinTech- звезды о том, как демократизировать основные рынки

В этом многообразии тем и мероприятий мы ощущали себя ребенком в лавке со сладостями, испытывая некоторую растерянность, куда же пойти. Панельная сессия «FinTech-стартапы. Демократизация ведущих рынков» оказалась в нашем личном списке основных моментов мероприятия.

fintech-startups

На сессии обсуждали, как FinTech меняет мир финансовых услуг, облегчает бизнес, финансовые и рыночные модели и финансовые платформы.

Йоханнес Асуя, директор Evli Investment Solutions и администратор сессии задал спикерам несколько очень интересных вопросов.

FinTech быстро развивается, она меняет мировые рынки. Неудивительно, что интерес к FinTech, её последним разработкам и потенциалу взорвать индустрию финансовых услуг растет. Сам факт, что эксперты и профессионалы собрались на Slush говорит о том, что в вопросе облегчения дальнейшего продвижения многое не обговорено.

Действительно, важно оглянуться немного назад, чтобы увидеть, как все меняется, пересматриваются стратегии, увидеть моменты, которые могли быть упущены из виду в процессе удовлетворения наиболее важных потребностей.

Участники дискуссии, в число которых входили Перту Йалканен, соучредитель и директор по развитию Arex, Лассе Макела, исполнительный директор Invesdor, Кирси Ларкиала, инфлуенсер Global FinTech Top 100, Микко Маатта, директор по развитию бизнеса в Zervant, Туомас Тойвонен, соучредитель Holvi и Сануи Карани из Fundingbox. Они пытались найти ответы на главные вопросы. А именно, где FinTech находится сейчас и куда он движется, в то же время, обращая внимание на более узкие моменты, относящиеся к основанию FinTech- компаний, эффектам, производимым на потребителей, потенциалу FinTech и упрощению разработки.

fintech

Давайте работать вместе!

Все спикеры сошлись на одном ключевом моменте: банки и FinTech- компании должны сотрудничать друг с другом. Было время, когда инвестиции в стартапы, развивающее технологические решения для финансовых услуг казались затруднёнными, но преодоление недавнего мирового банковского кризиса открыло больше пространства и возможностей для партнерства.

Лассе Макела говорит: "Банки сталкиваются со сложностями, когда дело касается финансирования компаний, особенно маленьких. Инвестиции в эту технологию были очевидными - банкам было необходимо подобрать свои собственные системы, чтобы нормально функционировать. Но сейчас банковская система развивается, много нового происходит в этой сфере в Европе. Однако, что совершенно ясно, это то, что банки не справляются с обслуживанием, поэтому появляется много FinTech- компаний.

Появляется FinTechи приводит за собой инновации, так как существует множество компаний, нацеленных принять участие в некоторых основательных бизнес-проектах. "Компании могут сделать многое" - говорит Кирси Лакриала. Здесь важно установить хорошие партнерские отношения с банком.

Туомас Тойвонен из Holvi, банковского стартапа (Хельсинки), который через свою интернет-платформу обеспечивает предпринимателям, а также небольшому и среднему бизнесу различные бизнес- и банковские услуги, говорит: "BBVA давно работает со стартапами FinTech и помогает им внедрять решения в индустрию. BBVA понимает цифровой мир, они способны помочь нам взрастить проекты, предоставляя необходимое для этого пространство. Мы нашли способ совмещать преимущества игрока FinTech, коим мы являемся и сотрудничество с одним из крупнейших банков".

Разрабатывая технологические решения для сферы финансовых услуг, важно помнить для чего эти решения нужны.

Клиенты - это ключ

Вместе с движущимся вперед процессом, до сих пор существует множество комплексных и сложных систем, предлагающих действительно сложные решения, при которых клиенты не понимают, за что они платят. Стартапы FinTech объединены ради одной цели - привнести большую ясность, прозрачность и устойчивость этим сервисам. В конце концов, это всё для клиента.

Сануи говорит: "В наши дни не столь важно, насколько мелким или крупным является бизнес. Самым важным является насколько он ликвиден и надежен. Клиенты начинают понимать, что необязательно покупать все услуги у одного-единственного провайдера. Именно поэтому FinTech-компании здесь выигрывают - они фокусируются на создании одной услуги, но с целью обеспечить её действительно хорошо".

Это хорошо для рыночной конкуренции и, опять же, для клиента. Более мелкий бизнес формирует растущий сегмент европейской экономики, здесь не занимаются управлением или администрированием, а предоставляют услуги клиентам. В добавлении, мелкий бизнес предлагает интегрированные решения для выставления счетов, управления интернет-магазином и ведения отчетности, которые необходимы для обслуживания клиентов наилучшим образом. FinTech-компании могут предоставить множество выгод, как и существует множество традиционных компаний, предлагающие свои преимущества, но они должны объединить усилия, если это возможно, для введения инноваций.

FinTech-компании

Обсуждая состояние FinTech- индустрии в рамках одного года, спикеры были единодушны."Fintech имеет огромное влияние в Европе, помогая бизнесу выполнять задачи, и в будущем это влияние, несомненно, возрастет" - сказал Туомас Тоивонен.

Микко Маатта соглашается: "Что мы, однако, хотим сделать - это разрушить некоторые существующие сейчас барьеры. Также мы хотели бы видеть больше сотрудничества на всех уровнях".

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник