bit.news
  • BTC/USD 7814.5
  • LTC/USD 68.782
  • ETH/USD 346.58
  • ETС/USD 17.696
Главная » События » В США » 90 центральных банков в поисках ответов о Blockchain

90 центральных банков в поисках ответов о Blockchain

Международный Валютный Фонд

90 ЦЕНТРАЛЬНЫХ БАНКОВ В ПОИСКАХ ОТВЕТОВ О BLOCKCHAIN НА СОБЫТИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕЗЕРВНОЙ СИСТЕМЫ

Множество центробанков потратили последний год на организацию уникальных исследовательских групп, которые будут заниматься мониторингом технологии blockchain и виртуальных валют.

На событии в Вашингтоне (длительностью три дня), организованного Всемирным Банком, Международным Валютным Фондом и Федеральной Резервной Системой Соединенных Штатов, представителям центральных банков по всему миру были предложены частные детали текущей работы в соответствующих предприятиях.

На прошлой неделе прошли сборы лидеров центральных банков, которые проявили интерес к тому, как данная технология может влиять на те банки, которые регулируются ими так же, как и на их собственные практики.

BLOCKCHAIN ШАГИ

В течение мероприятия, генеральный директор сети Адам Людвин дал свой основной доклад о blockchain, руководствуясь проведенным общим заседанием, представленным Борингом, создателем Джеффом Гарзиком, вице-президентом Фредриком Воссом и финансовым директором «Голдман Сакс груп» Томом Джессопом.

Представители Центробанка изложили достаточно обширный спектр вопросов, которые демонстрировали “хитрое” и “проницательное” понимание технологии. Согласно заявлениям Боринга, “вопросы высокого уровня” поступали в особенности от лидеров центробанков отсталых рынков, как например Африки или Южной Америки, которые изъявляли интерес в том, как Blockchain и виртуальные валюты
могли бы помочь им соревноваться в глобальном масштабе.

Нужно отметить, что Центральные Банки Азии, как сообщается, интересуются истинной личностью Сатоши Накамото (создатель биткоин).

«Для них было достаточно сложным вложить доверие в систему, изобретателя которой они не знают», - сказал Боринг.

ЦЕНТРАЛЬНЫЕ БАНКИ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫ

На прошлой неделе прошло первое мероприятие, когда группа представителей центробанков такого масштаба собралась, чтоб анализировать технологию blockchain.

Чиновник Российского центробанка недавно заявил, что спонсируемая государством криптовалюта «по-прежднему на повестке дня» и что если принятие этой технологии состоится, она принесет целый ряд преимуществ.

В прошлом месяце Японский центробанк заявил, что банки по всему миру должны быть внимательны к blockchain.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For

Hydro Miner