bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1292.989
  • LTC/USD 15.583
  • ETH/BTC 0.05179
  • ETС/BTC 0.00407016
Главная » Интересное » Снижение награды на стоимость Биткоина

Снижение награды на стоимость Биткоина

=добыча Биткоинов

Повлияет ли снижение награды за добычу Блоков, на цену Биткоина?

Сейчас многие начали панически обсуждать тему, связанную со стоимостью биткоина в том смысле, как может измениться стоимость биткоина, из-за того, что вознаграждение за каждый добытый блок транзакций уменьшается в два раза, с 25 до 12,5 биткоинов.

Небольшая предыстория для тех кто не осведомлен о чем речь. Как известно эмиссия биткоина ограниченна до 21 миллиона, так он был запрограммирован Сатоши Накомото. Приметно в 2140 году будет добыт последний биткоин.

Но система награды майнеров, которые добывают блоки транзакций с помощью специальной программы, работает следующим образом. Задача каждого майнера, быстрее всех майнеров проверить максимальное количество транзакций и собрать их в блок, который добавляется в блокчейн, за это они получает вознаграждение в виде 25 биткоинов.

Конечно сейчас майнингом занимаются профессиональные компании с мощным специализированным оборудованием, простой участник сети биткоин даже если захочет установить эту программу майнинг, не сможет составить им конкуренцию!

Теперь о главном! В программе биткоин заложен алгоритм, с помощью которого за каждый 210 000 добытый блок.

Награда за него сокращается в два раза. Так в 2012 году, был добыт 210 000 блок и награда сократилась с 50 биткоинов за блок до 25! Как теперь стало известно, что в 2016 году в июле будет добыт 410 000 блок, из-за этого награда сократиться с 25 биткоинов до 12,5!

Как это может повлиять на стоимость биткоина? Нам известно, что когда награда за добычу блоков сократилась в два раза в 2012 году, он тогда стоил порядка 13,5 долларов и естественно все помнят, как он взлетел в 2013 году, за один биткоин, тогда давали более 1200 долларов США. Объяснений этому мало, финансовый рынок зависит от многих факторов, многие говорят, что это был искусственно раздутый пузырь, который потом лопнул и цена опустилась почти до 100 долларов.

Если мы возьмем и проанализируем то время, когда происходили эти скачки цен на биткоин, это конец 2013 начало 2014 года, нужно вспомнить, что тогда у биткоина не было той поддержки и уверенности, которую он обрел сейчас в лице постоянно растущего объема пользователей, инвесторов, разработчиков инфраструктуры для более удобного использования.

И какая реакция должна последовать на цену биткоина, после сокращения награды, неизвестно, так как сейчас совсем другое время, отношение и уровень доверия к биткоину.

Все поменялось в лучшую сторону для него. Поэтому слушать паникеров, которые пытаются сравнивать то время с нынешним, как минимум бессмысленно. Паникеры не принимают во внимание то, что биткоин технологию сейчас сравнивают с Интернетом и в него вкладывают огромные деньги!

Биткоин вовлечен в мировую экономику, которую можно сравнить с матушкой природой, она не предсказуема и не поддается контролю. Дать точный прогноз роста или снижения цен на биткоин, никто не может! Потому задача каждого здравомыслящего человека не поддаваться панике и действовать исходя из ситуации!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник