bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 3625.6
  • LTC/USD 48.3
  • ETH/USD 262.85
  • ETС/USD 10.24

JOIN
HYDROPOWER
NOW

Profit from green mining
Cleaner mining
Cleaner profits
HydroMiner
H20 Logo
Главная » События » События в мире » Слишком рано для регулирования Блокчейна, заявляют в ESMA

Слишком рано для регулирования Блокчейна, заявляют в ESMA

Нормативные изменения в отношении технологии блокчейна на «ранней стадии» являются слишком «преждевременными», заявила вчера в своем докладе Европейская организация по ценным бумагам и рынкам (ESMA). Кроме того, организация считает, что технология блокчейна вряд ли заменит инфраструктуры финансового рынка, такие как Центральный депозитарий ценных бумаг и центральных контрагентов.

ESMA, главный европейский орган, контролирующий рынок ценных бумаг, в новом докладе заявил, что текущая нормативно-правовая база в действительности не создает препятствий для скорого принятия и развития блокчейна или технологии цифровых валют.

Власть начала рассматривать тему инноваций в начале 2013 года, после того как блокчейн, наиболее известное применение технологии биткоина, стал господствующим решением во многих областях финансового сектора.

Это произошло незадолго до того как Esma в Париже помогла в создании «оперативной группы» для дальнейшего изучения технологии криптовалют. В этой группе также приняли участие Европейский Центральный Банк и Европейская комиссия.

Сегодня орган надзора за рынком ценных бумаг в ЕС опубликовал доклад, в котором признаются преимущества принятия блокчейна, а также отмечается, что  приложения на блокчейне до сих пор находятся на ранней стадии и таким образом не нуждаются в регулировании.

Далее, отрывок из отчета гласит:

«На данном этапе ESMA считает нужным признать, что изменения, которые может принести технология, могут потребовать регулятивный ответ, учитывая, что технология все еще развивается и случаи практического применения ограничены как в количестве, так и в объеме реализации».

Никаких благоприятных условий

 В отличие от некоторых мировых финтех инициатив, примечательными примерами являются Швейцария и Индонезия, где развитие блокчейна поощряется слабым регулированием. ESMA подчеркнула, что наличие технологии блокчейна «не освобождает пользователей от выполнения существующих нормативных правил, которые предоставляют серьезные гарантии благополучного функционирования финансовых рынков».

«Маловероятна» ликвидация централизованных организаций

 Выводы доклада гласят:

«ESMA считает маловероятным факт устранения потребности в инфраструктуре финансового рынка, таких как Центральный депозитарий ценных бумаг и центральных контрагентов из-за развития технологии распределенных реестров».

Тем не менее, орган заявляет о своем «понимании» реальных возможностей технологии блокчейна для традиционных процессов с возможностью обхода от услуг посредников.

ESMA добавляет, что продолжит мониторить развитие финтех-пространства, чтобы понять требуется ли технологии блокчейна регулятивный ответ.

Давая ценные указания

 Во время недавней конференции с метким названием «Технология Блокчейна: будущее финансовых услуг», прошедшей в Лондоне, старший сотрудник по анализу рисков в ESMA Патрик Армстронг сделал доклад о трех различных подходах, какими могут воспользоваться органы, при потребности в начале регулирования инноваций.

Во-первых, это полный запрет технологии блокчейна. Во-вторых, это подход с точки зрения «выжидательной политики», которым пользуются сейчас, и, наконец, регулирующий подход, который государство будет продолжать оценивать.

Обсудить на форуме

Источник

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник