bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2425.533
  • LTC/USD 37.287931
  • ETH/BTC 0.10757
  • ETС/BTC 0.00691130
Главная » Главные новости » Скоро хардфорк? Bitcoin Unlimited превзошел SegWit

Скоро хардфорк? Bitcoin Unlimited превзошел SegWit

Bitcoin Unlimited превзошел SegWit

Количество блоков добытых Bitcoin Unlimited достигло нового максимума и обогнало SegWit, что говорит о том, что реализация хардфорка может быть не за горами.

За последние 24 часа последние 144 блока - блоки, добытые клиентом Bitcoin Unlimited, достигли 28,5 % от общей сети. Это второй раз, когда Bitcoin Unlimited в этом месяце опередил SegWit и в первый раз, когда количество добытых блоков Bitcoin Core опустилось ниже 75 % от общей сети.

Нагрузка на сеть Биткоина, которая в результате привела к проблемам масштабирования, стала источником споров и разногласий в сообществе. В частности, толчок к хардфорку Биткоина для увеличения предела размера блока более одного мегабайт был центральным вопросом этих разногласий.

Новый максимум в принятии Bitcoin Unlimited, который позволит майнерам увеличить размер блоков более одного мегабайта, может свидетельствовать о том, что предельный размер блока может быть поднят в ближайшее время с целью облегчения проблем перегрузки сети Биткоина.

Проблемы масштабирования биткоина сделали свое дело

В последнее время активность в сети Биткоина все чаще расширяет границы своих возможностей. За последний год, средний размер блока, среднее время подтверждения и количество транзакций пула памяти значительно возросло. BitcoinFees.info отметил наличие операционных издержек в течение последних шести месяцев, которые устойчиво продолжают расти, особенно в этом году.

Теперь средняя плата за транзакцию, включенная в следующие шесть блоков или примерно один час составляет $ 0,37 - что выше, чем сборы многих платежных систем.

Для справки, популярная платежная система Square взимает 2,75 % за перевод транзакций, или примерно 28 центов на десять долларов за транзакцию. Подобная транзакция с Биткоином будет стоить 37 центов при затраченном времени и подтверждении больше часа.

Пользователь emsiak недавно опубликовал сообщение на Reddit в /r/Bitcoin о своих проблемах, возникших при попытке перевода 0.05BTC, накопившихся благодаря микроплатежам от вебдоходов с рекламы, но не смог, так как предлагаемая плата была больше, чем сумма перевода.

Пользователь coinspace призвал пользователей биткоина сосредоточиться на микроплатежах, отметив, что «вследствие сборов, любой выход на сумму около $ 0,1 / 0.1mBTC или менее ничего не стоит».

Все больше компаний и пользователей переходят на другие монеты

Как следствие проблем масштабирования биткоина, все больше и больше компаний изучают альтернативные варианты способов оплаты для снижения стоимости и сокращения времени транзакций.

Эрик Воорис, генеральный директор криптовалютной биржи ShapeShift.io, публично размышлял о проблемах, представленных сборами биткоина, заявив, что "чем они выше - тем менее полезной становится система".

Он также признался, что использует Эфириум для платежей из-за проблем биткоина:

Криптовалютная биржа Nocks, в первую очередь, использующая в качестве сопровождения, датскую монету Gulden, недавно вовсе отказалась от поддержки биткоина.

Решение было принято частично из-за вопросов, связанных с предполагаемой репутацией Биткоина в качестве валюты рынка даркнета, а также и из-за несостоятельных сборов и времени транзакции, которые резко контрастируют с Gulden, который пытается позиционировать себя в качестве повседневного способа оплаты.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник