bit.news
  • BTC/USD 6019.7
  • LTC/USD 57.47
  • ETH/USD 296.51
  • ETС/USD 10.732
Главная » Главные новости » Швейцария приступит к изучению процедуры ICO

Швейцария приступит к изучению процедуры ICO

швейцария

Швейцарский FINMA является одним из ряда правительственных учреждений, принявших решение приступить к изучению процедуры первичного размещения монет (ICO). 

Служба по надзору за финансовыми рынками (FINMA) Швейцарии уполномочена осуществлять контроль за соблюдением законности финансовых операций на швейцарских рынках. Согласно сообщению на сайте FINMA, регулятор вновь направляет свое внимание в сторону регулирования криптовалют. Прежде уже несколько учреждений-партнеров из других государств, также занимающихся исследованием процедуры ICO, предприняли подобные усилия. Кроме того, на решение швейцарского регулятора, возможно, повлиял недавний визит швейцарского федерального советника и главы Федерального департамента экономики Иоганна Шнайдера-Аммана в долину Цуг, представляющую международный центр развития криптовалют и блокчейна.

Новое сообщение FINMA гласит, что наблюдаемое увеличение первичных предложений (ICO) в Швейцарии побудило регулятора к расследованиям, связанным с этой процедурой. В связи с этим FINMA опубликовала руководящие указания, касающиеся первичных предложений, и намерена проводить расследования их правового статуса. Подробная информация о предыдущих, текущих или предстоящих расследованиях была не четкой:

Учитывая определенные существенные сходства между токенами и финансовыми сделками на традиционных рынках, один или несколько аспектов финансового законодательства могут охватывать некоторые модели ICO-кампаний. В настоящее время FINMA изучает несколько подобных случаев. Кроме того, всякий раз, когда в FINMA поступает информация о процедурах ICO, нарушающих законодательство о регулировании или стремящихся обойти законодательство о финансовом рынке, регулятор инициирует судебный процесс.

FINMA признает, что криптовалюты и предложение токенов могут в некоторой степени подпадать под действие ранее установленных законов. Разнообразие способов, которыми компания может структурировать технические и деловые точки зрения первичных предложений, как представляется, свидетельствует о том, что для проверки соблюдения закона потребуются персональные оценки в каждом конкретном случае. Руководства FINMA касаются правовых вопросов и вопросов безопасности, связанных с “положениями о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма; положениями банковского законодательства; положениями о торговле ценными бумагами; и положениями, изложенными в законодательстве о системе коллективных инвестиций.

Такой шаг со стороны FINMA является еще одним свидетельством того, что все учреждения финансового регулирования некоторых из самых влиятельных на земле наций начинают уделять более пристальное внимание ICO. Само количество регулирующих органов, которые прокомментировали процедуру первичного размещения монет в течение последних нескольких месяцев, может сигнализировать сейсмический сдвиг предложений токенов и криптовалют в целом. Если 2017 год был годом первичного размещения монет (и с совокупным предложением токенов, превосходящим финансирование венчурного капитала на ранних стадиях), то 2018 год может стать годом его регулирования.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник