bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 880.22
  • LTC/USD 3.84
  • ETH/BTC 0.01142
  • ETС/BTC 0.00132770
Главная » События » В США » Штат Иллинойс уверенно строит блокчейн стратегию

Штат Иллинойс уверенно строит блокчейн стратегию

стратегия блокчейн США

Блокчейн стратегия

Правительство штата Иллинойс, в США без афиширования, создало рабочую группу по разработке стратегии и анализу интеграции блокчейн технологии.

Группа, состоит из представителей нескольких государственных учреждений в штате (Департамент по инновациям и технологиям, Департамент по финансам и профессиональному регулированию и Департамент страхования). Задача группы состоит в определении возможностей технологии блокчейн для государственных услуг, делая их более эффективными и в то же время более легкими для граждан и для ведения бизнеса с государственными органами.

Анна Мелисса Даулинг (Anne Melissa Dowling), директор Департамента страхования в штате, говорит, что ее офис занимается агрессивной самообразовательной кампанией, чтобы быть одним из первых государственных учреждений в США, которые используют эту технологию.

Даулинг сказала, что сейчас они пытаются определить, станут ли они первым двигателем в этом пространстве по разработке видения главной книги для правительства. Для этого они много изучают и учатся.

В интервью, она упомянула использование блокчейна с целью уменьшения трения между страховыми компаниями, регулирующими органами и держателями страховых полисов в Иллинойсе. В частности, государство акцентирует внимание на то, как технология сможет ускорить процесс определения последствий финансовых событий специалистами по страховой тематике.

Но, как и любое государственное учреждение, штат Иллинойс не собирается внедрять блокчейн технологию преждевременно. Даулинг и ее коллеги, принимавшие участие в рабочей группе намерены привлечь заинтересованные стороны, чтобы показать, как могут выглядеть эти приложения.

Для Даулинг, создание сетевого эффекта является необходимостью. Потребность в продвижении различных аспектов для того, чтобы построить работоспособное решение является для директора главным препятствием. Особенно когда отсутствуют какие-либо юридические случаи и средства для разработки или построения системы на основе блокчейн.

«В концепции, это абсолютно красивая вещь, но нам нужно немного больше опыта и потратить немного больше времени на обработку данных», объяснила Даулинг.

Государственный блокчейн для граждан

Даже если Департамент страхования переведет часть своих услуг в блокчейн, агентство исходя из своей работы, подчеркивает масштаб потенциальных рисков, которым будут подвержены будущие службы. В докладе 2014 года, агентство сообщает, что из 443 млн. долларов общего дохода, рассеивается и пропадает в платежах 38 млн. долларов.

Департамент также работает над государственным медицинским страхованием рынка, предусмотренным Реформой здравоохранения и защиты пациентов в США 2010 года. Эта реформа затормозила на ближайшие годы работу правительства Иллинойса и только в 2015 году после поправок в реформе, оно начало модернизацию и оптимизацию системы обмена, включая технологию блокчейн.

Несмотря на существующие препятствия, это не означает, что переменный сдвиг должен быть сложным.

Уильям Мугаяр (William Mougayar), консультант и автор книги «The Business Blockchain», сказал в интервью, что государственные "получастные" блокчейны должны приветствоваться рыночно заинтересованными сторонами. Однако реальная проблема в этом случае, по его словам, заключается в наличии регуляторов Национальной ассоциации страховых комиссаров (National Association of Insurance Commissioners).

«Я подозреваю, что регулятивный аспект является более важной задачей, которую необходимо будет решать», - сказал Мугаяр.

Потребительский фокус

На данный момент, Даулинг и ее группа по-прежнему взвешивает различные варианты. По ее словам, она все еще учится, несмотря на то, что обладает весомыми собственными знаниями технологии и потенциальных возможностей для агентства.

В рамках этого процесса, Даулинг планирует принять участие в блокчейн регуляторной комиссии, которая пройдет в Чикаго, 8 ноября. Главная цель посещения - получить как можно больше практических знаний.

В частности, Даулинг говорит, что она будет трезво смотреть на "рабочую модель", которая демонстрирует, как блокчейн может быть реализован в страховые группы на уровне государства.

Она заключила:</p>

«Эти усилия действительно направлены на потребителей для гарантии того, что мы можем служить им наиболее экономически эффективным способом. Иллинойс хочет рассмотреть каждую возможность для достижения этой цели»

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы