bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2630
  • LTC/USD 42.73
  • ETH/BTC 0.08208
  • ETС/BTC 0.00582005
Главная » Новости » Шанс на утверждение фонда ETF братьев Уинклвосс SEC значительно вырос

Шанс на утверждение фонда ETF братьев Уинклвосс SEC значительно вырос

Bitcoin ETF

Решение относительно утверждения Биткоин ETF фонда братьев Уинклвосс должно быть озвучено Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) 11 марта. И вероятность того, что ответ будет положительным, возрастает.

14 февраля, состоялась встреча чиновников из SEC, братьев Уинклвосс, представителей Bats global markets, специалистов из State Street, KCG Holdings и представителей отдела торговли и рынков США SEC. Вопросом на повестке дня стало утверждение ETF фонда.

До этой встречи аналитики, в том числе Спенсер Богарт (Spencer Bogart), вице-президент Needham & Co, прогнозировали, что одобрение Биткоин ETF фонда маловероятно и составляет около 25 %.

В интервью ETF.com Богарт заявил:

"Мы говорим о 25 процентах потому, что как заявляет SEC, их главная цель - защита инвесторов. Если бы я работал в SEC, и я одобрил бы этот ETF фонд, то в случае, если все пойдет хорошо, никто не придет и не погладит меня по голове  и не повысит по службе. Но если я одобрю этот фонд и в него будет вложено много денег, но что-то пойдет не так, я, вероятно, потеряю свою работу ".

 Тем не менее, точка зрения аналитиков и общественности по поводу утверждения ETF фонда начала меняться после того, как отдел торговли и рынков SEC предъявил 22 февраля меморандум под названием "Встреча с представителями Digital Asset Services, LLC, Bats Global Markets, и другие".

В меморандуме подробно расписаны детали встречи между всеми соответствующими сторонами ETF и SEC. Так, они обсуждали некоторые изменения в правилах. Так, фьючерсные контракты BitMEX, направленные в сторону утверждения ETF, торговались выше 51.49, но, на момент написания статьи, они были на отметке 41.70.

Место State Street в утверждении ETF

ETF курирует State Street с октября 2016 года – это компания, которая предоставляет финансовые услуги и имеет около $ 250 млрд активов. Представители компании приняли участие в заседании круглого стола адвокатов и руководителей отдела торговых рынков, которые осуществляют надзор над брокер-дилерскими и клиринговыми агентствами.

Как правило, SEC проводит такие встречи до утверждения, чтобы обсудить, как ETF фонд будет реализован, запущен и скоординирован на публичном рынке. Присутствие и участие State Street послужит значительным преимуществом для близнецов Уинклвосс и, скорее всего, приведет к утверждению ETF фонда, потому что State Street курирует большинством ETF фондов в мире, в том числе Spy и GLD.

В настоящее время,  SEC озабочен вопросами, связанными с Биткоин ETF фондом, как например его легитимностью, притоком инвестиций и безопасностью. Если участие State Street гарантирует законность ETF фонда братьев Уинклвосс, тогда процесс утверждения, скорее всего, закончится на позитивной ноте.

Один положительный аспект встречи, состоявшейся 14 февраля - это участие трейдеров из KCG и Susquehanna, которые, скорее всего, были внештатными консультантами SEC, и предложили свое понимание того, как будет происходить торговый процесс на ETF фонде.

Эта встреча была массово освещена в СМИ, что способствовало повышению цены Биткоина. CNBC отметил, что пара BTC-USD сейчас на рекордно высокой отметке $ 1 220, чему способствовала шумиха вокруг утверждения ETF фонда. В интервью CNBC, руководитель Insight fund Пол Ламберт (Paul Lambert) заявил:

"Биткоин просто не достаточно ликвиден для нас, чтобы даже думать о нем. Мы управляем миллиардами и миллиардами долларов, и мы должны  пойти на рынок, где идет торговля в сотни миллионов долларов, - мне это не по душе ".

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник