bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1034.5
  • LTC/USD 6.7
  • ETH/BTC 0.05025
  • ETС/BTC 0.00226220
Главная » Новости » Шаги к регулированию, Вьетнам может легализовать биткоин

Шаги к регулированию, Вьетнам может легализовать биткоин

Вьетнам Биткоин

Вьетнам - Bitcoin

Правительство Вьетнама работает над созданием и внедрением комплексной нормативно-правовой базы, направленной на виртуальные валюты, в том числе биткоин.

Как страна, злоупотребляющая финансовыми пирамидами, в том числе биткоином, выдвинула многочисленные заявления со стороны властей и регулирующих органов против использования цифровой валюты. Вьетнам работает в направлении обеспечения соблюдения правовых норм для виртуальных валют и свойств, выбирая регулирование инновационной деятельности, а не запрет.

Согласно публикации в региональном издании VnEconomy, вьетнамское правительство приступило к разработке проекта с полным пересмотром цифровых валют, что, в конечном счете, должно привести к «широким правовым рамкам для виртуальной собственности, электронных денег и виртуальной валюты во Вьетнаме».

В делегировании полномочий, правительство Вьетнама поручило ряду ведомств пересмотреть практику виртуальных валют и собственности в стране. В запланированном на декабрь 2017 года проекте, будут раскрыты совместные усилия Государственного Банка, Министерства юстиции, Министерства информации и коммуникаций, Министерства промышленности и торговли и других министерств, которые собираются принимать участие в создании основы.

Регулирование биткоина

Нормативный подход будет полагаться на усилия, предпринимаемые другими правительствами и властями по всему миру, в том числе в таких странах, как Япония, Соединенные Штаты и Европейский Союз. Япония, в частности, приняла законопроект о регулировании криптовалютных бирж в этом году. В это же время законы в США существенно отличаются в разных штатах.

В то время как биткоин не является официально признанным во Вьетнаме, необходимо сделать это путем привлечения виртуальных денег в правовые рамки. Отмечая рыночную капитализацию на момент публикации биткоина 12,15 млрд долларов, Министерство юстиции указывает на повышение уровня преступности, в качестве причины регулирования транзакций биткоина, которые подпадают под сферу его надзора.

Налогообложение биткоина

Радикальные усилия вьетнамского правительства, по изучению, пониманию и затем регулированию биткоин-транзакций в стране в конечном итоге приведут к сбору налогов от операций и доходов от криптовалют, согласно докладу. При попытках уклонения, правительство планирует прибегать к уголовно-правовым санкциям за совершение налоговых правонарушений уже в 2018 году.

Стремление регулировать биткоин приходит в то время, когда Вьетнам процветает как одна из наиболее быстро развивающихся экономик в мире, с падением уровня бедности и увеличения популярности смартфонов среди масс, в том числе банковских сервисов, включая ранее недоступный доступ к технологиям.

К сожалению, прогресс также посодействовал увеличению количества незаконных денежных схем с использованием цифровых валют, таких как биткоин. Некоторые примеры включают MLM на основе инвестиционной схемы с участием биткоина. В результате вьетнамское правительство предупреждает о возможных негативных последствиях использования криптовалюты.

Тем не менее, шаги в сторону регулирования указывают на отказ от ранее выдвинутых позиций правительства относительно предупреждений потребителей и инвесторов о негативных последствиях использования виртуальных валют.

Южная Корея также предпринимает аналогичные усилия, изучая нормативный подход других стран к цифровым валютам. Криптовалютные биржи и криптовалютный бизнес в Южной Корее в 2017 году могут подлежать регулированию.

Обсудить на форуме

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы