bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2622.002
  • LTC/USD 42.5825
  • ETH/BTC 0.08266
  • ETС/BTC 0.00579240
Главная » События » Развивающиеся страны » Сенегал выпустит национальную цифровую валюту на основе блокчейн

Сенегал выпустит национальную цифровую валюту на основе блокчейн

Сенегал - блокчейн

Сенегал станет одной из первых стран в мире, которая создаст национальную цифровую валюту на основе блокчейн-технологии. Названная ECFA, цифровая валюта будет законным платежным средством в 14 странах региона, наряду с африканским франком, национальной валютой страны и региона. Эти страны были преимущественно французскими колониями в Западной Африке.

Впервые об этом сообщило местное издание iAfrikan, развитие eCFA протекает благодаря сотрудничеству между региональным банком Banque Régionale de Marchés (BRM) и eCurrency Mint Limited, финансовым стартапом, работающим с центральными банками и цифровыми валютами

Примечательно, что цифровой тендер будет выдаваться в соответствии и с соблюдением правил об использовании электронных денег Banque Centrale des Etats de l’Afrique de l’Ouest (BCEAO). Как центральный банк Западно-африканского экономического и валютного союза (WAEMU), BCEAO также будет контролировать распределение цифрового тендера за пределы Сенегала, в других странах Западной Африки. Согласно пресс-релизу, Сенегал стал первой страной, которая запустила eCFA, следом идут Кот-д'Ивуар (Берег Слоновой Кости), Бенин, Буркина-Фасо, Мали, Нигер, Того и Гвинея-Бисау.

«ECFA представляет собой цифровой инструмент с высокой степенью защиты, который может быть использован для перевода мобильных и электронных денег. Это обеспечит универсальную ликвидность, возможность взаимодействия, а также обеспечить прозрачность всей цифровой системы в WAEMU,» - отрывок из релиза.

ECFA будет выдаваться BRM, финансовым учреждением, которое специализируется на инвестиционно-банковских услугах и рынках капитала в регионе WAEMU.

Сенегал цифровая валюта

В заявлении исполнительного директора BRM, Елиона Камара говориться:

ECFA при поддержке нашей банковской системы и центрального банка является самым защищенным и наиболее безопасным способом войти в цифровую экономику. Теперь мы можем упростить полное взаимодействие между системой электронных денег.

Хотя анонс цифровой валюты акцентирует внимание на ценности и практичности денежного эквивалента в нескольких странах, детали остаются скудными. Известно, однако, что еCFA будет защищена криптографически и будет развиваться таким образом, чтобы работать с другими цифровыми кассовыми системами в Африке, на континенте, где по-прежнему значительное большинство населения не пользуются банковскими услугами.

Цифровая валюта вместо бумажных денег

Введение цифровой валюты под надзором центрального органа в регионе WAEMU происходит в то время, когда другие центральные банки по всему миру исследуют или уже разрабатывают свои собственные цифровые эквиваленты денежных средств. Народный банк Китая - центральный банк страны - возможно, самый показательный пример заинтересованности центрального банка в цифровой валюте. Ранее в этом году банк публично заявил о своем намерении выпустить цифровую валюту «как можно скорее». Совсем недавно, центральный банк опубликовал набор криптографических и блокчейн-экспертов для оказания помощи в развитии его деятельности.

В этом месяце, центральный банк Сингапура MAS объявил о разработке PoC блокчейна - пилотного проекта, чтобы облегчить межбанковские платежи в пределах своих границ и за их пределами.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник