bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2627
  • LTC/USD 42.505
  • ETH/BTC 0.08245
  • ETС/BTC 0.00579240
Главная » События » SegWit –это мошенническая приманка

SegWit –это мошенническая приманка

SegWit

Об этом на конференции Blockchain Money, происходившей в Лондоне, заявил Роджер Вер после воодушевленных презентаций о преимуществах Биткоина, в частности, сосредоточив внимание на возможности увеличивать экономическую свободу с помощью технологий системы. По словам Роджера, такая возможность увеличивает прибыль, снижает процент банкротств, уменьшает борьбу «в целом». Среди других преимуществ Вер также отметил, что его самым большим разочарованием была масштабируемость блоков, которые «не соответствуют запросам потребителей».

Роджер Вер

В своем выступлении Роджер Вер заявил, что ставит под вопрос «мораль людей, которые предложили идею SegWit» прежде чем добавить что мы «не должны доверять людям, которые не поддерживают открытую дискуссию». По его мнению, разработчики «активно подавляют мнения несогласных», которые реально могут помочь решить проблему увеличения блока.

В свою очередь, CEO Pantera Capital Ден, Морхед, отказался высказать четкое мнение по этому поводу, заявив, что если мы примем во внимание величину сделки и сравним цену биткоина, то увидим, что «цена полностью соответствует емкости сделки … если же она удваивается, соответственно удвоится и цена».

На конференции также прозвучало заявление Чендлера Го, майнера биткоина и ETC, о том, что он больше не работает на ethereum и хочет больше сделок и увеличенный размер блока. Но также Чендлер предостерег от «быстрого хардфорка», используя сплит ETH/ETC для аргументирования отсутствия желания использовать биткоин и биткоин classic.

Не смотря на дискуссионный характер конференции, было одно заявление, которое поддержали все. Один из участников выразил мнение о том, что вопрос масштабируемости – достаточно хорошая проблема, ведь она демонстрирует тот факт, что спрос на биткоин неуклонно растет. Идею поддержал и Алекс Шелковников, глава корпоративного финансирования в Deloitte, заявив, что управление является большей проблемой, нежели увеличение размера блока. По его словам, нам нужно «более четкое понимание того, как принимаются решения» так как иногда процесс принятия решений не репрезентирует все общество.

ceo bitfury

По мнению Валерия Вавилова, CEO Bitfury, размер блока должен быть увеличен, но разумным методом. Вавилов считает, что «на данный момент общество не нуждается в масштабируемости», но все же заявил, что нужно искать пути увеличения биткоина для урегулирования экспоненциального роста.

В тоже время, Роджер Вер отстаивал свое мнение на панельной дискуссии, что «любой бизнес, обслуживающий клиентов, хочет увеличить размер блока» в то время как «кучка компьютерных ботаников (не в оскорбительной форме, я сам такой же ботаник, прокомментировал Роджер), не управляющая компаниями, обслуживает клиентов».

На выходе я столкнулся с Роджером, который, кажется, представлял кому-то биткоин и предлагал скачать приложение breadwallet на свой телефон. Я поинтересовался у Вера, будет ли он блокировать SegWit на что получил ответ, что он еще не решил, но для многих людей, которые начали использовать Биткоин в первые дни кажется, будто SegWit это сплошная «мошенническая приманка». Согласно его утверждению, проект не является виденьем Сатоши и может консолидировать власть и влияние центральных разработчиков.

Да, на конференции был выдвинут ряд предложений по увеличению размера блока, но майнеры их отвергли. SegWit сейчас находится на их же рассмотрении, и остается только догадываться, какое решение примут майнеры.

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник