bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 3857.8
  • LTC/USD 52.131
  • ETH/USD 283.91
  • ETС/USD 11.12

JOIN
HYDROPOWER
NOW

Profit from green mining
Cleaner mining
Cleaner profits
HydroMiner
H20 Logo
Главная » Новости » SEC задерживает регистрацию Биткоина ETF

SEC задерживает регистрацию Биткоина ETF

Комиссия по ценным бумагам и биржам SEC

SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) в очередной раз не оправдала ожиданий сообщества, и отложила утверждение ETF братьев Винкелвоссов, якобы по причине того, что необходимо дополнительное «общественное обсуждение». В связи с этим близнецам Кэмерону и Тайлеру Винклвоссам пришлось искать помощь у State Street для того, чтобы решить этот вопрос.

SolidX это другой долгожданный провайдер биткоина ETF, он получил одобрение от инвесторов, в связи с тем, что предоставил страховки для них. Но его утверждение, 14 сентября, также было отложено SEC США. И снова может быть отложено еще на195 дней, в зависимости от решения SEC.

Хотя большинство экспертов, как на основном финансовом рынке, так и в криптовалютной индустрии предполагают, что дебют ETF, скорее всего, будет способствовать росту цен Биткоина. Сообщество Биткоина обеспокоено тем, что провайдеры ETF включая SolidX LLC и twins Winklevoss, потенциально могут ждать месяцами или даже годами утверждение, а в конечном итоге предложение просто может быть отклонено SEC.

В настоящее время, оптимистические взгляды по поводу запуска легализованного биткоина ETF основаны на том, что предложения ETF, скорее всего, получит одобрение со стороны SEC. Тем не менее, принимая во внимание неэффективные проверки и процесс аутентификации SEC в целом, сообществу стоит подождать с выводами.

На сегодня, процесс включения ETF в реестр - сложный, неэффективный и непрозрачный. Так же как и Ignites, публикация Financial Times показала эксклюзивный материал, в запросе SEC для комментариев, по процессу регистрации ETF, в значительной степени преобладают жалобы от инвесторов, они утверждают, что обзор "продукт на продукт" ETF отнимает много времени и, по сути, является ненужным.

"Текущий процесс регистрации отодвигает запуск новых ETF, создает различные правила для подобных продуктов в зависимости от модели утверждения, лишает инвесторов новых возможностей, а так же это неэффективное использование ресурсов SEC", пишет главный юрисконсульт Дэвид Бласс (David Blass) Investment Company Institute в письме, позже полученном Ignites.

Что еще более важно, сложность и изощренность предложения ETF может очень сильно повлиять на процесс его утверждения. Например, процесс одобрение биткоина ETF Winklevoss может занять больше года, из-за отсутствия у SEC фундаментального понимания Биткоина и нормативных правил, касающихся криптовалют.

Исполнительный директор BlackRock, под управлением которого $ 4890 млрд, отметил, что не существует каких-либо стандартов процесса утверждения ETF. SEC имеет полный контроль в системе, у нее нет четкого набора процедур или этапов.

"Поскольку Rule 19b-4 было написано без учета ETP [биржевых продуктов], в нем нет четких стандартов или требований относительно процесса регистрации биржевых продуктов как ETP," написал вице-председатель BlackRock Барбара Новик (Barbara Novick) и управляющий директор Ира Шапиро (Ira Shapiro).

Кроме того, процесс утверждения дезорганизован, потому что такие провайдеры ETF, как SolidX и Winklevoss twins не входят в процесс рецензирования. Вокруг предложения неопределенность, но комиссия планирует рассматривать все сама, что в конечном итоге приведет к более длительному процессу обзора и утверждения, что совершенно ненужно и непрактично.

Если же SEC прейдёт к единому мнению о том, что концепция предложения о покупке Биткоина ведущим инвестора слишком сложная, они могут просто отклонить заявку, а подавшему предложение необходимо будет пройти весь годичный процесс снова.

С целью сократить процесс, Винкелвоссы подписали договор о партнерстве с State Street, эта компания предоставляет финансовые и аудиторские услуги. Цель партнерства - доказать законность предложения ETF и подачу заявки. Пока еще трудно предположить, как это партнерство повлияет на процесс утверждения, и поможет ли это Винкелвоссам убедить SEC, что их Биткоин средства и методы торговли законны.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник