bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 3866.38
  • LTC/USD 46.30
  • ETH/BTC 0.08132249
  • ETС/BTC 0.00367603
Главная » Новости » Scotex будет развивать регулируемый рынок ценных бумаг на основе блокчейн

Scotex будет развивать регулируемый рынок ценных бумаг на основе блокчейн

scotex

Scotex - Blockchain

В последнее время, целые нации начинают обращать внимание на технологию блокчейн. Шотландия, относительно спокойный регион по отношению к Биткоину и блокчейну, но, все же, внедрение технология было замечено и там, и уже в скором времени планируется запуск новой фондовой биржи. Scotex - фондовая биржа страны, стремится привлечь £ 15 миллионов, чтобы создать на основе блокчейна, регулируемый рынок ценных бумаг.

Подобно тому, как NASDAQ экспериментирует с распределенной технологией бухгалтерской книги, Scotex стремится сделать тот же самое. Компания рассказала о своих планах по поводу запуска нового, регулируемого рынка ценных бумаг в 2018 году. Кроме того, они хотят, построить эту новую платформу на основе технологии блокчейн. Они, надеяться на то, что смогут собрать достаточно денег, чтобы осуществить этот план.

Шотландия достаточно уникальная страна и она все еще является частью Соединенного Королевства. На данный момент, первый министр Никола Стерджен (Nicola Sturgeon) намекнул о проведении голосования по вопросу о независимости страны. С тех пор, как Соединенное Королевство отделено от Европейского союза, после Brexit голосования, отношения между Шотландией и Англией стали весьма непростыми.

Если разделение все же произойдет, то Scotex станет первой в стране независимой фондовой биржей с 1973 г. Пока вопрос о независимости не стоит на повестке дня, финансовые институты, тем временем, ищут способы поддержать инновации. Технология блокчейн вызвала особый интерес у компаний, и они готовы построить совершенно новую платформу на ее основе.

Аргументы в пользу этого решения, уже не раз были сказаны. Торги, с применением этой технологии, будут происходить мгновенно, и не будет больше необходимости в клиринговых домах. Scotex даже упомянул, что брокеры и инвесторы смогут получить свои средства в течение четверти часа после завершения торгов на блокчейн-платформе.

Новости о платформе Scotex были во всех средствах массовой информации начиная с 1 июля 2016 г. В то же время, стало очевидно, что компания хочет стать инновационной фондовой биржей, и они рассказали о применении распределенной технологии главной книги. Тем не менее, ни один из этих планов не был реализован до сих пор, и не было никаких признаков того, что привлекаются средства для развития самой платформы.

Для строительства этой новой системы обмена, Scotex необходим капитал. В то же время, компания также должна покрывать другие расходы, в том числе авторизацию распределенной бухгалтерской книги, в качестве платежной системы. Кажется, это указывает на то, что компания будет использовать частный блокчейн, и это совсем не удивительно.

Мы знаем только то, что общая стоимость этой платформы составляет около £ 15 млн. Но, нет никакой официальной информации относительно самого процесса сбора средств, и нет графика развития этой платформы в отношении рынка ценных бумаг.

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник