bit.news
  • BTC/USD 6118.9
  • LTC/USD 59
  • ETH/USD 294.86
  • ETС/USD 10.787
Главная » ICO » Science Blockchain. ICO для крупных венчурных инвесторов

Science Blockchain. ICO для крупных венчурных инвесторов

science blockchain

Science Blockchain ICO (SBI)  в первую очередь ориентировано на серьезных инвесторов и организовано по принципу инкубатора ICO проектов. Учредители компании имеют большой опыт венчурных инвестиций, что и должно стать основным фактором привлечения внимания к SBI.

Громкие имена, громкие проекты

В 2011 году возникла компания Science, которую один из ее учредителей Майк Джонс, поработавший в своей время СEO Userpane, Tsavo и MySpace, назвал «стартап студией». Компания добилась успеха, реализовав несколько успешных проектов, таких как Dollar Shave Club, приобретенный Unilever за один миллиард, HelloSociety, приобретенный New York Times, и FameBit, купленный Google. В этом году Джонс совместно со своими партнерами Питером Фамом, вторым учредителем компании, Грегори Гилманом, главным консультантом SBI, и Томом Дэйером решили выйти на рынок ICO чтобы воплотить идею «стартап студии» в мире блокчейн. Для этого была создана компания Science Blockchain Holdings, позиционирующая себя как инкубатор для перспективных проектов. Сами учредители полагают, что в рамках ICO им удастся привлечь от 50 до 100 миллионов долларов.

Инкубатор новых проектов

По своей сути SBI представляет собой инкубатор для ICO перспективных проектов. Предполагается, что с помощью Science Blockchain удастся реализовать удачные стартапы, которые могут выстрелить в мире блокчейн технологий. Для поиска и анализа проектов была собрана представительная группа аналитиков и консультантов.

В случае одобрения стартапа, SBI планирует не только оказывать помощь в формировании юридических, технических и операционных структур каждого инкубируемого проекта, выводить его на рынок блокчейн и помогать провести ICO, но и инвестировать в него. По этой причине акцент сделан не столько на количестве, сколько на качестве инкубируемых проектов.

Что собой представляют токены SBI

Каждый токен представляет собой дробную процентную ставку и относится к классу токенов капитала.  Всего планируется выпустить 50 миллионов токенов. При этом установлен  минимальный лимит инвестиций в 250 тысяч долларов USD для резидентов США и 50 тысяч для нерезидентов. Ограничено и количество инвесторов из США — 99 человек. Возможно, что это объясняется неопределенностью политики Комиссии по ценным бумагам (SEC) в отношении ICO.

Стартовая цена токена равна одному доллару. Компания оставляет за собой право выкупить все токены по произвольной цене через десять лет после проведения ICO.  Это во многом связано со стратегией байбэка, о которой речь пойдет в следующей части статьи. Приобретение токенов может осуществляться за USD, BTC, ETH, EOS. Минимальная сумма инвестиций в криптовалютах не определена, а вот тем, кто захочет вложить в ICO фиатные деньги на первичных торгах придется потратить не меньше 25 000 USD.

Отметим, что токен не дает право его владельцу влиять на политику инкубатора. Это инвестиция без права голоса. По техническим характеристика токен является смарт контрактом ERC 20.

Пресейл уже начался в сентябре на сайте science.tokenhub.com. Публичная продажа токенов стартует 9 октября, закрытие торгов намечено на 6 ноября.

Как будет осуществляться оборот токенов

После проведения ICO SBI сразу же предполагает начать инвестировать в инкубируемые компании. В том случае, если резервы SBI окажутся ниже 80% суммы, которая была собрана и определена как необходимая для запуска инкубатора, то 25% поступлений (минимум 20 миллионов долларов) будет резервироваться для возможности реинвестиции. Из оставшегося капитала 70% будет использоваться для приобретения токенов SCI, а 30% переходит в активы Science Blockhain Holdings.

Байбэк токенов будет осуществляться в основном для аннулирования. «Сжигать» планируется 70% выкупленных активов. Зачем это делается? Так как токены представляют собой дробную процентную ставку, то сокращение их количества увеличит значимость каждого оставшегося коина и может повысить его стоимость на вторичном рынке. Политика в отношении оставшихся 30% остается неопределенной. Например, они могут быть  распределены среди консультантов SCI.

На курс токена также должны повлиять инвестиции в инкубируемые компании. Так, в соответствии с прописанным соглашением, в случае предоставления финансовой поддержки со стороны Science Blockhain Holdings эмитент обязуется распределять полученные средства посредством выкупа, погашения токенов SCI или же другими способами, оговоренными соглашением.

Риски, связанные с приобретением токенов SCI

SCI не планирует как-либо регистрировать токены в соответствии с законами о ценных бумагах, так что на государственном уровне они не будут легитимированы. Также компания не дает гарантий защиты инвестиций, не отвечает за рост стоимости токена на вторичном рынке и не может определять ликвидность коина. Как уже отмечалось, компания оставляет за собой право выкупа токенов по установленной ей же цене спустя 10 лет после проведения ICO.  Владельцы токенов не имеют никакого права голоса при принятии решений компанией,   не обладают фудициарными правами (не предусматривается майнинг). Также они самостоятельно решают все вопросы налогообложения, вывода и обмена токенов.

Резюме

SBI сразу же обозначил, что в первую очередь будет стремиться привлечь людей имеющих опыт венчурных капиталовложений, а не трейдеров, разбивающих свой актив на небольшие суммы и вкладывающихся в различные токены. Подтверждает это как то, что SBI не проводит какой-то крупной рекламной компании, так и установление минимальных лимитов для инвестиции. Тем не менее ICO открыт для всех желающих и ведет активное обсуждение выпуска токенов в канале Telegram.

Гарантом успешности проекта, конечно, является престиж компании, ее учредителей и CEO.  ICO имеет удачную финансовую стратегию, хорошую юридическую поддержку. Брокером SIC и инкубируемых компаний является компания North Capital Private Securities (NCPS), специализирующаяся на маркетинге и распределении частных бумаг.

При принятии решения об инвестициях в ICO стоит обратить внимание на стратегию байбэка, которая предполагает выкуп токенов. Это означает, что курс будет расти только в том случае, если токены будут продаваться. Хранить их подобно биткоинам или эфириуму и ждать резкого скачка не стоит.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник