bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 4170.44
  • LTC/USD 44.76
  • ETH/BTC 0.07110506
  • ETС/BTC 0.00327236
Главная » Новости » SBI Японии готовится к запуску цифровой валютной биржи

SBI Японии готовится к запуску цифровой валютной биржи

sbi

SBI Virtual Currencies Co. Ltd

Японская финансовая группа SBI собирается запустить платформу, позволяющую торговать и обменивать виртуальные валюты. Свое решение они объясняют растущим интересом населения к виртуальным валютам, таким как биткоин, который набрал огромной популярности среди обычных инвесторов.

Согласно заявлению, новая компания будет проходить под названием SBI Virtual Currencies Co. Ltd. Официальное открытие запланировано на завтра, 1 ноября 2016 года, в Токио, Япония. На момент написания статьи, компания привлекла 300 миллионов иен (приблизительно $ 2.85 миллиона) финансирования.

Выдержка из пресс-релиза SBI указала на факторы, спровоцировавшие традиционные финансовые учреждения на открытие биржи виртуальных валют. В ней написано следующее:

«В последние годы виртуальные валюты, такие как биткоин, привлекли огромное внимание со стороны СМИ. Виртуальные валюта также ведут активные торги на рынках».

Обновления информации касательно цифровой биржи следует ожидать уже в начале следующего месяца. SBI Holdings не впервые проявляет заметный интерес в пространстве виртуальных валют. В свое время он провел рекордный раунд финансирования для bitFlyer, ведущей японской криптовалютной биржи. Благодаря инвестиционному подразделению SBI в общей сложности было собрано $ 27 млн.
Кроме того, SBI также сотрудничал с Ripple в создании дочерней компании под названием SBI Ripple Asia, предоставив блокчейн-решение по переводу денежных средств для пользователей в регионе.

Японский интерес и инвестиции к отрасли финтеха, в частности, биткоин- и блокчейн-ориентированных компаний, сделали заметные успехи в смягчении положения со стороны властей страны. Ранее в этом году, японские регуляторы обсуждали свое отношение к биткоину и другим виртуальным валютам как к эквиваленту традиционной валюты. Обсуждения были реализованы после того, как в марте 2016 года японский кабинет принял законоп об официальном признании цифровых валют реальными деньгами.

С тех пор были сделаны и другие шаги в сторону регулирования отрасли биткоина в Японии, которые подчеркивают признание виртуальных валют со стороны властей. SBI описывает нынешнюю ситуацию как ситуацию, в которой «становится ясной политика государственных органов по обращению виртуальных валют».

SBI добавил:

«При внедрении подобных изменений, мы узнаем о разнообразных потребностях инвесторов, предоставляя им возможность инвестировать в новые активы. В результате, мы решили создать бизнес, направлением которого станет развитие цифровых валютных бирж».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник