bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 868.999
  • LTC/USD 3.855
  • ETH/BTC 0.01155
  • ETС/BTC 0.00137919
Главная » Бизнес » Samsung использует FinTech и Блокчейн: Банки должны быть реструктурированы

Samsung использует FinTech и Блокчейн: Банки должны быть реструктурированы

FinTech и Блокчейн

FinTech и Блокчейн

Samsung, крупнейшая корпорация Южной Кореи, недавно обнародовала доклад относительно влияния FinTech и блокчейна на финансовые услуги корпораций и их бизнес структуры.

Как представлено в документе Business Insider, около 60 % крупных банков и финансовых учреждений выразили свою готовность сотрудничать со стартапами FinTech или даже приобрести их для того, что бы охватить новые инновационные решения. В то время, как банки в Азии стремятся приобрести FinTech фирмы, латиноамериканские банки более склонны сотрудничать с ними.

Решения блокчейна и FinTech большей мерой направлены на миллинеалов, из-за их экономической эффективности, простоты пользовательского интерфейса, безопасности и гибкости.

Возможности обычных банковских систем весьма ограничены, с точки зрения спектра услуг, что они могут предоставить, из-за ограничения правилами, которые необходимо соблюдать. Так как банки и крупные финансовые учреждения строго контролируются центральной властью, их деятельность часто становится дорогостоящей, неэффективной и уязвимой к атакам.

Из-за этого, банки начали приобретать или сотрудничать с FinTech стартапами для того, чтобы предложить клиентам инновационные услуги. Britt так описывает преимущества приобретения FinTech стартапа, это позволит крупным финансовым учреждениям контролировать взаимоотношения с клиентами, предлагая FinTech услуги под своим брендом.

"Приобретая компанию FinTech, финансовая фирма может предложить технологию под собственным брендом, в то же время, продолжая управлять взаимоотношениями с клиентами", пишет Britt.

По существу, Britt и другие организации, что проводят исследования, как McKinsey & Company, утверждают, что отказ от FinTech компании, несет в себе значительный риск потери взаимоотношений с клиентами, что может повлиять и на бренд, и на репутацию финансовых учреждений.

Samsung SDS недавно инвестировала в блокчейн

Например, Samsung SDS недавно инвестировала в блокчейн стартап под названием Blocko, это южнокорейский поставщик услуг блокчейна, с целью углубить свое понимание в технологии и использовать ее потенциал в различных областях основной деятельности компании Samsung.

Это и финансово, и экономически эффективно инвестировать в стартап, что вовлечен в блокчейн и FinTech индустрию, а не создавать совершенно новый научно- исследовательский отдел для проведения экспериментов и воплощения их результатов в реальность.

Как и для Samsung, приобретение FinTech старпапов банками, дает им возможность предлагать инновационные решения миллионам пользователей по всему миру. Но это ведет к тому, что необходимо осуществлять реструктуризацию своих внутренних систем и бизнес моделей. Эксперты, как Britt и другие авторитетные научно-исследовательские институты, включая CB Insights и McKinsey & Company, считают, что капитальный ремонт традиционных финансовых структур необходим для удовлетворения потребностей растущего числа миллинеалов.

"Банки должны подумать о том, как лучше организовать структуру, чтобы выполнить требования, при этом спрашивая себя, каким образом структура и решения будут наиболее эффективно поддерживать данные - и внутреннюю операционную модель, требования клиентов, оцифровывать процессы для повышения эффективности и дальнейшего развития технологии ", пишут директора Нью-Йоркского и отдела в Ванкувере McKinsey Миклош Дитц (Miklos Dietz) и Сомеш Кханна (Somesh Khanna).

В конечном счете, эксперты, а также исследователи утверждают, что и банки и финансовые институты будут вынуждены пересмотреть и перестроить свои бизнес модели либо путем партнерства, либо путем приобретения блокчейн и FinTech стартапов.

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы