bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 4114.88
  • LTC/USD 46.53
  • ETH/BTC 0.07144235
  • ETС/BTC 0.00336918
Главная » Главные новости » Рекомендации от BitGo при активации хардфорка

Рекомендации от BitGo при активации хардфорка

С потенциальным приближением хардфорка, BitGo, провайдер услуг кошелька с мультиподписью, дал советы своим клиентам, относительно того, что делать в случае образования новой цепочки. 

Бен Дэвенпорт (Ben Davenport), соучредитель и главный технический директор, недавно рассказал пользователям в своем блоге, какие действия предпримет BitGo, и дал рекомендации относительно их дальнейших действий в случае активации хардфорка.

Против Bitcoin Unlimited

BitGo не поддерживает Bitcoin Unlimited. Он выступает в поддержку Segregated Witness (SegWit), более безопасного решения, которое прошло определенные испытания кода.

BitGo полагает, что любой краткосрочный форк будет спорным и неблагоприятным для экосистемы Биткоина. По словам Дэвенпорта, путаница среди пользователей приведет к снижению рыночной капитализации Биткоина в миллиарды долларов.

В свою очередь, SegWit предоставит дополнительное пространство для блоков в ближайшем будущем.

BitGo не может предсказать, как будет развиваться ситуация, но компания будет двигаться как можно быстрее, чтобы предоставить решения для защиты интересов клиентов.

Неподдерживаемый хардфорк = альткоин

Любой хардфорк, реализованный без согласия отрасли, приведет к созданию альткоина. По словам Дэвенпорта, большинство криптовалютных бирж придерживаются той же точки зрения.

Если хардфорк будет поддержан, BitGo также поддержит его.

По словам Дэвенпорта, хардфорк должен удовлетворять следующие требования:

  1. Хардфорк должен быть скоординирован с помощью ясного механизма цепи и иметь льготный период между активацией и запуском.
  2. Он должен обеспечивать надежную двустороннюю защиту, при которой транзакции действительны только в одной из двух цепочек.
  3. Он должен предлагать "уничтожить защиту", и как только произойдет раскол, он продолжит поддержку. Программное обеспечение нового форка не должно быть способно привести к реорганизации исходной цепочки, поскольку она уничтожит новую цепочку.

Bitcoin Unlimited не удовлетворяет ни одному из этих критериев. Кроме того, существуют проблемы с «достижением консенсуса», которые могут привести к продолжающимся расколам сети и реорганизации цепочек произвольной длины на основе того, как группы майнеров будут устанавливать консенсусные параметры.

Есть также опасения по поводу качества процесса коллегиального обзора и общего кода Bitcoin Unlimited. Из-за этого BitGo не будет поддерживать хардфорк Bitcoin Unlimited в его нынешнем виде.

BitGo изменит свое отношения к Bitcoin Unlimited, если он внесет изменения, чтобы сделать форк поддерживаемым.

Что нужно делать пользователям

При запуске хардфорка Bitcoin Unlimited, Дэвенпорт рекомендует пользователям предпринять следующие действия.

  1. Приостановить любую исходящую транзакцию с BitGo. В противном случае транзакции могут происходить в обеих цепях.
  2. Поддерживать тесный контакт с BitGo для безопасного перемещения монет или раздвоения монет. BitGo поможет клиентам разделить свои монеты, но сервис не сможет определить, сколько времени это займет.
  3. Как только хардфорк вернется к одной цепочке из-за того, что она была оставлена майнерами, или план расщепления был развернут, можно будет снова провести транзакцию на исходной цепочке.

В случае поддержки форка, BitGo рекомендует осуществить следующие шаги.

  1. Продолжить выполнять операции в исходной сети с помощью API BitGo. Пользователи не смогут совершать транзакции сразу.
  2. Быть готовыми к тому, что время блокировки в исходной сети значительно возрастет из-за увеличения нагрузки на сеть. Необходимо выполнять только необходимые транзакции и быть готовыми к возможным более высоким комиссиям в течение нескольких недель из-за большого количества блоков.
  3. Преобразовать стоимость в новую монету, ожидая, когда BitGo добавит поддержку для новой монеты.

Другие проблемы

Возможна также злонамеренная развилка, которая подрывает существующую цепочку меньшинств с избыточной мощностью хеша. Она может создать цепочку пустых блоков или рабочую цепочку, внезапно переживающую цепную реорганизацию в несколько блоков. BitGo приравнивает такие действия к 51% атаке на сеть Биткоина.

В таком случае BitGo рекомендует прекратить всю биткоин-активность, включая исходящие транзакции и кредитование входящих депозитов до момента возобновления стабильности.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник