bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 3867.22
  • LTC/USD 46.70
  • ETH/BTC 0.08299832
  • ETС/BTC 0.00375919
Главная » События » Регулятор Дубай заключил финтех соглашение с Центральным банком Сингапура

Регулятор Дубай заключил финтех соглашение с Центральным банком Сингапура

соглашение дубай и сингапур

Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) и Abu Dhabi Global Market (ADGM) подписали соглашение о сотрудничестве для разработки и развития инноваций и финтех предпринимательства.

О партнерстве с ADGM, международным финансовым центром Дубая, который является финансовым регулятором Абу-Даби, было объявлено позавчера центральным банком Сингапура. Оно представляет собой совместное соглашение между двумя ведущими регуляторами. Дубай наверняка выиграет от подписания соглашения с Сингапуром, которое, было создано одним из ведущих мировых центров финтеха в Азии.

В своем заявлении глава регулятора финансовых услуг Дубая Ричард Тенг (Richard Teng) заявил:

«Мы рады рождению партнерства с MAS, ведущим глобальным финтех центром для продвижения инноваций и использования технологий с целью содействия росту финансового сектора и более тщательной защиты интересов инвесторов в нашей юрисдикции».

Будучи гражданином Сингапура, ранее Дэн был корпоративным директором MAS и главой фондовой биржи Сингапура, прежде чем принять на себя роль исполнительного директора в регулирующем органе финансовых услуг Абу-Даби (FSRA).

Блокчейн и цифровые платежи

Соглашение о сотрудничестве поспособствует созданию органами стратегических рамок для оказания помощи стартапам и новаторам, путем предоставления помощи им посредством облегчения процесса подачи заявок и авторизации.

Примечательно, что оба органа также будут принимать непосредственное участие в проектах, которые исследуют возможности таких технологий, как технология распределенных реестров (DLT), цифровые и мобильные платежи, большие объемы данных и многих других.

Дэн также подчеркнул потенциал для финансовых технологий в Азии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке (MENA), указав на значительную недостачу финансовых сервисов в регионах.

Руководитель отдела финтеха в MAS Сопненду Моханти (Sopnendu Mohanty) сказал, что новое соглашение о сотрудничестве будет способствовать «усилению синергии в продвижении инноваций и развитии возможностей посредством международного сотрудничества» между регулирующими органами.

Далее он заявил:

"Соглашение откроет новые возможности и создаст возможности для фирм, действующих в секторе финансовых технологий в Сингапуре и Абу-Даби, стремящихся расширить рынки".

Регистрация в Сингапуре

Значимость Сингапура, как глобального экономического и финтех центра, из-за его географической близости к Азии, подкреплена подписанием ряда соседних стран соглашений с нацией острова.

Южно-индийское правительство штата Андхра-Прадеш подписало финтех соглашение, аналогичное соглашению с Дубаем, которое будет посвящено развитию совместных инновационных проектов, направленных на технологии, включая блокчейн и цифровые платежи. Подписанное в октябре 2016 года партнерство также увидит, что MAS разрабатывает учебный план на основе финансовых технологий, разработанный в качестве образовательных программ в индийском штате.

Вскоре после этого Сингапур и Южная Корея договорились о заключении финтех соглашения между регулирующими органами.

Центральный банк Сингапура стал первым в мире, кто разработал платформу межбанковских платежей для облегчения глобальных платежей. Впервые, представленный в ноябре прошлого года проект доказательной концепции, разработанный в партнерстве с блокчейн-консорциумом R3 в Нью-Йорке, наделен призванием дать банкам возможность совершать трансграничные транзакции в любое время с мгновенными переводами без необходимости централизованного надзора.э

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник