bit.news
  • BTC/USD 6132.8
  • LTC/USD 58.247
  • ETH/USD 295.01
  • ETС/USD 10.777
Главная » Новости » Разработчики блокчейн, заслуживающие награду непокорности Массачусетского технологического института

Разработчики блокчейн, заслуживающие награду непокорности Массачусетского технологического института

Media Lab Массачусетский технологический институт

Массачусетский технологический институт (MIT)

В марте после участия в протесте Фонда свободного программного обеспечения директор Media Lab Массачусетского технологического института (MIT), Джои Ито, написал в своем блоге пост о неподчинении.

Он зашел на раздел сайта Технических средств защиты авторских прав. Там обсуждалась тема, над которой он думал в последнее время.

В посте на Medium он написал: “За последние месяцы того, как неимоверно трудно стало создать мировой центр морали, непокорность снова заполонила мои мысли: как мы в наиболее эффективный способ могли бы использовать ее ответственно и этично, при этом испытывая на прочность нормы, правила или законы, поддерживающие социальное неравенство?”

21-го июля симпозиум “Запрещенное исследование” от Media Lab объявил о награде непокорности размером в 250 тысяч долларов. Средства пожертвовал Рейд Хоффман, сооснователь и исполняющий директор LinkedIn.

“Человек, который глубоко обеспокоен исправлением ошибок общества”, - написал он.

“Эта награда - одноразовый эксперимент, который при условии его успешности мы могли бы повторить в будущем, - добавляет он в своем посте. - Ее получит человек или группа людей, вовлеченные в то, что мы считаем выгодной для общества идеальной непокорностью. Непослушание, которое мы хотим спровоцировать, - то, что должно изменить мир в лучшую сторону и соответствует нашим принципам. Они включают в себя отказ от насилия, креативность, смелость и умение брать ответственность за свои поступки”.

Непокорность может быть выражена в таких сферах, как научные исследования, права граждан, свобода слова, права человека, свобода инноваций и другие.

С учетом этого Bitcoin Magazine решил, что будет разумно предположить, что на награду могут претендовать такие умы в области блокчейн:

>Брэм Коен - хотя мистер Коен не первым приходит нам в голову, когда речь идет о биткоине, он часто комментирует события, связанные с проблемами блокчейн - в частности, то, что он хочет, чтобы ядро оставалось главным клиентом биткоина.

Его замечания немного колкие. Как создатель BitTorrent Коен представил блокчейн технологию всему миру, навсегда изменив то, как человек смотрит на медиа и передачу файлов - по сути, он проложил путь Сатоши Накамото и биткоину. BitTorrent стал выстрелом за последние 15 лет, который услышал весь мир в дискуссиях об авторских правах. В конечном счете, непокорность мистера Коена обусловлена либеральными взглядами на законодательство об авторском праве, которые можно было выразить благодаря технологиям, как только дебаты насчет передачи файлов и авторском праве вышли на передний план. Технология Коена и разработки, на которые она вдохновила, изморили сотни триллионов центров пропаганды наследия - по крайней мере они так говорят.

Зато это создало более разнообразный рынок искусства.

Джефф Гарзик - давний разработчик ядра биткоина обычно рассказывает, как работают биткоин и блокчейн технология и каким образом они будут подключены в будущем.

Хотя его основная работа - создание новой платформы “Блокчейн как услуга” под названием “Bloq”, он часто обдумывает внедрение биткоина для будущего искусственного интеллекта. Он называет биткоин валютой искусственного интеллекта. Когда он работает в сети с представителями финансовых структур, он больше всех защищает биткоин в сфере блокчейн. Вместо того, чтобы, как попугай, при встрече с наиболее влиятельными членами финансовых разработок повторять слова о преимуществах приватной блокчейн технологии, он не подчиняется этому статусу кво и настаивает на достоинствах впервые публично опробованного миром блокчейн.

Сатоши Накамото - взяв псевдоним, создатель биткоина изменил будущее человечества на планете Земля. Только за это он является воплощением того, чего Media Lab ищет в своих активистах, чьи работы смогут заставить мир пересмотреть свое отношение к финансам, задействуя отдельных личностей в новой экономике, подкрепленной децентрализованной виртуальной валютой. Его подход к валюте будущего, которая сосредотачивается на приватности и суверенности человека, вышел за рамки статуса кво централизованной фиатной валюты.

Элизабет Россиэлло - как главный директор BitPesa, сервиса по осуществлению платежей, Россиэлло помогла сократить стоимость отправления и получения денег в Африку, которая нуждается в этом больше всех. Россиэлло не подчинилась статусу кво больших банков. Игнорируя рынки на периферии в развивающихся странах, она и BitPesa ускорили свое развитие. Она работала в качестве инвестиционного банкира на Credit Suisse, из-за этой должности ей пришлось много где побывать. Тогда она заметила, что наиболее жалкими были те банки, где люди нуждались в них больше всего. Элизабет помогла объединить финансовый сектор и инновационные технологии в регионах, где слабо развита инфраструктура.

Баладжи Сринивасан - как главный директор “21.со” Сринивасан был на передовой децентрализованной блокчейн технологии. Одна из самых инновационных компаний в этой сфере, Джефф Гарзик обращается к компании “21.со”, когда говорит о его самых любимых биткоин темах: объединение биткоина и искусственный интеллект. Флагманский продукт “21.со” - компьютер с встроенным майнинговым чипом и рыночной площадкой для трейдинга - стремится децентрализовать майнинг биткоина, не подчиняясь тренду складирования майнинговых операций и централизации биткоин рынка. По версии Сринивасана, больше, а не меньше людей могут объединить узлы сети и принять участие в биткоин эксперименте.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник