bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 4171.86
  • LTC/USD 52.01
  • ETH/BTC 0.07672371
  • ETС/BTC 0.00371147
Главная » Интересное » Разработчик Bitcoin Core объяснил, почему он поддерживает BIP 148

Разработчик Bitcoin Core объяснил, почему он поддерживает BIP 148

эрик ломброзо

Разработчик Bitcoin Core Эрик Ломброзо недавно опубликовал сообщение в блоге, объясняющее, почему он поддерживает BIP 148, которое активирует Segwit через UASF.

Активация Segregated Witness или Segwit приведет к расширению платформы Биткоина с помощью решений второго уровня, таких как Lightning Network. Но ни один серьезный план масштабирования в настоящее время не поддерживается всей экосистемой. Поэтому майнерам просто необходимо будет начать добывать секретные блоки Segwit, когда придет время, или рискнуть потерять деньги, потому что альтернативная цепочка в конечном счете будет считаться недействительной.

Ломброзо писал:

Чуть более двух лет назад проблема масштабирования была внесена в список рассылки разработчиков Биткоина. В частности, в рассылке было отправлено предложение, подразумевающее хардфорк с увеличением блока до 20 МБ. Впервые за всю историю Биткоина я начал работать в этом направлении, так как я боялся, что Биткоин в опасности, и что правила, лежащие в его основе, могут быть изменены произвольно только потому, что несколько человек собрались вместе и договорились. [...] С тех пор я старался прислушиваться к отраслевым проблемам и встречаться с заинтересованными сторонами. Я пытался прислушиваться ко всем точкам зрения и искать решение, которое наилучшим образом удовлетворяло бы все интересы при минимальном нарушении сети и наименьшим ущербом для нее.

Общий вывод должен быть простым для всех: Segwit следует активировать. Принуждение, возможно, не самый правильный подход. Однако, продвигаясь вперед, даже с Lightning Network нам почему-то понадобятся большие блоки. Надеемся, что в этот момент будут приняты более крупные блоки.

Ломброзо продолжал:

Я считаю, что это личное право каждого человека выбирать какой код они будут использовать на своих компьютерах, будь то Bitcoin Core, или Bcoin, или BTCD, или какая-то отдельная ветвь, или что-то совершенно другое. Если экономические стимулы сети не могут держать нас всех в консенсусе, не требуя принудительных мер - что-то, по-видимому, нарушается в основе Биткоина.

На самом деле нет никаких стимулов для майнеров, чтобы те пошли против UASF без Segwit. Segwit и более крупные блоки фактически не конфликтуют с масштабирующими решениями. Они могут работать согласованно, и как только мы увидим границы Lightning и Segwit, мы надеемся, что мы сможем лучше оценить, что он собирается предпринять, чтобы справиться со всей нагрузкой в сети. Надеемся, что для создания транзакций в сети Lightning будут использоваться простые в использовании веб-интерфейсы, а также другие сети, которые запускаются с появлением Segwit для выполнения тех же целей.

Со временем мы увидим, что больше разработчиков принимают более нейтральные или рациональные позиции в отношении того, что они предлагают или требуют от Биткоина. Понятно, что во всех отношениях есть некоторые стороны с реальными финансовыми мотивами для того, что они делают, но все мы разделяем прибыль, когда цена Биткоина продолжает расти. Поэтому мы должны продолжать настаивать на том, что нам может помочь в этом. Segwit, Lightning, а также увеличение размера блока - все они будут связаны между собой.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник