bit.news
  • BTC/USD 6132.8
  • LTC/USD 58.247
  • ETH/USD 295.01
  • ETС/USD 10.777
Главная » Новости » R3 выпустил код для распределенного реестра Corda

R3 выпустил код для распределенного реестра Corda

реестр Corda

R3 - Corda

R3CEV, стартап крупнейшего в мире банковского консорциума, сосредоточенный на разработке приложений на основе технологии распределенных реестров, выпустил код для своей платформы Corda в свободный доступ.

Вместе с кодом была опубликована и техническая документация проекта. Одновременно с публикацией код платформы был направлен представителям Linux Foundation для его интеграции в проект Hyperledger.

Corda представляет собой общедоступный распределенный реестр, который позволит рациональное использование правовых соглашений между финансовыми организациями, при определенных ограничениях.

R3 разместил код и другую информацию здесь:

Релиз появился в свет после года экспериментов среди десятков банков, которые входят в состав консорциума R3. С января группа банков R3 исследовала случаи использования в области торгового финансирования, цифровой идентичности и обмена активами. R3 также занимается привлечением средств от участников, из-за чего некоторые участники были вынуждены покинуть консорциум.

В своем блоге, технический директор R3 Ричард Гендел Браун (Richard Gendal Brown) объяснил, что релиз состоялся с открытым исходным кодом из-за рождения дискуссий внутри консорциума о сроках публикации кода Corda. Он написал:

Браун продолжал, что он верит в то, что релиз будет стимулировать внешних наблюдателей, исследовать код и раскопать ошибки, сказав: «Вы найдете пробелы, проблемы, но это нормально: пожалуйста, поделитесь своими находками, а лучше предложите решение!»

R3 также публикует проект своего технического документа Corda, с планами выпустить обновление от разработчика Майка Хирн (Mike Hearn) относительно работ проделанных с кодом. Компания сообщила, что планирует разработать коммерческую версию Corda, а также продолжить работу над другими продуктами, которые будут использовать платформу с открытым исходным кодом в качестве основы.

В то же время код Corda будет объединен IBM’s Fabric, Intel’s Sawtooth Lake и другими платформами, разрабатываемыми в рамках проекта Hyperledger.

Исполнительный директор Hyperledger Брайан Белендорф (Brian Behlendorf) описал вклад Corda в виде «первого шага», также как и Браун, выразив надежду на то, что сторонние участники также будут привлечены к работе. Он также предположил, что концепции, лежащие в основе Corda, могут повлиять на дальнейшую работу над другими проектами Hyperledger.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник