bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 3622
  • LTC/USD 48.246
  • ETH/USD 262.98
  • ETС/USD 10.245

JOIN
HYDROPOWER
NOW

Profit from green mining
Cleaner mining
Cleaner profits
HydroMiner
H20 Logo
Главная » Новости » Проверка концепции e-voting Nasdaq прошла «успешно»

Проверка концепции e-voting Nasdaq прошла «успешно»

Nasdaq, вторая по величине биржа в мире, 23 января опубликовала результаты тестирования, согласно которому технология блокчейна была успешно интегрирована в систему электронного голосования, доказав универсальность технологии Биткоина.

 В феврале 2016 года, Nasdaq объявила о сотрудничестве с Эстонией и о том, что платформа e-Residency будет иметь сервис электронного голосования на основе блокчейна, предоставив акционерам компаний возможность голосовать на собраниях.

Эта платформа стала реальностью благодаря сотрудничеству с Chain, причем система е-voting основывается на технологии смарт-контрактов Chain. Из-за отсутствия поддержки смарт-контрактов в API Блокчейна, пользовательские скрипты и модификация API были необходимы.

Процесс прокси голосования  был трудоемким и фрагментированным, но благодаря новой технологии блокчейна, процесс станет более гибким, что позволит повысить безопасность и быстроту процесса голосования.

Цель использования технологии - более широкое участие акционеров, а это достаточно важный фактор, так как в прошлом AGM (общее ежегодное собрание) было достаточно затратным мероприятием и вовлекало малое количество акционеров. С увеличением числа международных инвесторов спрос на безопасные и эффективные решения будет увеличиваться.

СЕО Эстонского финансового предприятия LHV Group, принявший участие в тестировании, Мадис Тоомсалу заявил о намерениях компании использовать конечный продукт в будущем:

«Эта инициатива имеет огромный потенциал. Тестирование прототипа прошло быстро и просто. В будущем решение обеспечит проверку подлинности ID, и лишь после мы сможем рассмотреть вопрос об использовании продукта в будущем».

Согласно отчету Nasdaq, проверка концепции системы - это функция с четырьмя пользовательскими веб-интерфейсами. К ней можно получить доступ благодаря Эстонскому ID или карте e-Residency. Доступ позволит пользователям ознакомиться с информацией и встречах, и проголосовать до или во время мероприятия. Также, они смогут использовать систему для передачи своих прав прокси-серверу, просматривать прошлые встречи и транзакции с постоянной записью на блокчейне.

Фидбек после первого опыта был положительным, мобильный процесс был запрошен несколькими людьми. Электронное голосование может и не быть следующим приложением-убийцей и Nasdaq подтверждает это, решение достаточно практично и необходимо, а приложение будет распространено по всему миру. Проверка концепции будет изучена дополнительно в рамках внутренних и ориентированных на клиента решений Nasdaq. Предусматривается включение ряда игроков в систему, в том числе и неперечисленные компании, NGO и финансовые институты, управляющие чужими капиталами по всему миру.

«Благодаря использованию технологии блокчейна, мы увидели огромный потенциал повышения эффективности и целостности в процессе голосования на AMG, и это положительный шаг для нашей индустрии и для потенциала, который блокчейн продолжает представлять различным рынкам капитала».

Дальнейшая работа будет осуществляться на платформе с целью улучшить ее функциональность, но специфические детали или сроки не были объявлены на момент написания статьи.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник