bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 3842.8
  • LTC/USD 51.76
  • ETH/USD 282.88
  • ETС/USD 11.1

JOIN
HYDROPOWER
NOW

Profit from green mining
Cleaner mining
Cleaner profits
HydroMiner
H20 Logo
Главная » Новости » Программисты с логинами персонажей из “Гарри Поттера” присоединились к биткоин-сети “Mimblewimble”

Программисты с логинами персонажей из “Гарри Поттера” присоединились к биткоин-сети “Mimblewimble”

Гарри Поттер

Mimblewimble

Один из самых прогрессивных биткоин-проектов привлек группу разработчиков со странными никнеймами из серии книг “Гарри Поттер”.

Называя себя создателем мантии-невидимки (Игнотус Певерелл), мастером волшебных палочек (Гаррик Олливандер) и матерью главного антигероя (Мироуп Риппл), разработчики создают пилотную версию “Mimblewimble”.

Впервые представил проект французский разработчик Том Реддл (более известный как Волан-де-Морт), “Mimblewimble” предлагает уникальное решение наиболее частых проблем в сети биткоин.

Реформируя структуру биткоина таким способом, данное предложение помогает справиться с несколькими моментами:

масштабирование биткоина для увеличения количества возможных транзакций, а также улучшение их конфиденциальности. Недостаток “Mimblewimble” заключается в том, что альтернативная система транзакций пока что не применима к существующей, так что, с помощью кода можно создать основу для внедрения в качестве сайдчейна или альткоина.

Чтобы воплотить задуманное в жизнь, эксперты по вопросам биткоина, к примеру, математик “Blockstream” Эндрю Поэлстра и вкладчик Bitcoin Core Брайан Бишоп всерьез заинтересовались данным проектом. Поэлстра продвигал “white paper”, в котором обозначена главная идея, и подкидывал идеи по улучшению масштабирования сети.

В то время, как Лорд Волдеморт исчез после публикации “white paper”, разработчики под псевдонимами героев “Гарри Поттера” взяли всё в свои руки и начали работу над внедрением согласно оригинальной концепции.

По словам Поэлстра, жюри всё еще пытается понять, кто же эти разработчики: “Нет никакой публичной информации, кто эти люди”.

Практически сразу после публикации (и исчезновения автора) Игнотус Певерелл взял на себя роль главного, применяя на практике теорию Волан-де-Морта в проекте под названием grin.

Этот человек описывает данную разработку с открытым исходным кодом как “далекую от идеального” после публикации проекта в IRC-канале биткоин-волшебников - популярного чата о технических моментах биткоина.

29-го октября Гаррик Олливандер присоединился к команде, чтобы разобраться с податливостью дерева Меркл в следующих обновлениях. Эта новость привела в восторг по крайней мере одного разработчика.

“И в кои-то веки появился еще один волшебник присоединился к работе над “Mimblewimble”. Это просто захватывающе. Я был в шоке. Чтобы меня перестало так плющить, я длинной дорогой бежал до Остина”, - сказал Поэлстра во время недавней биткоин встречи.

Следом за Олливандером подтянулась и Мироуп Риддл, которая сделала несколько вкладов в конце октября.

Несмотря на то, что внимание привлечено, по большей мере, к волшебникам, Поэлстра подметил, что проект еще слишком сырой, но уже потихоньку продвигается.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник