bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 3997.05
  • LTC/USD 46.63
  • ETH/BTC 0.08280000
  • ETС/BTC 0.00359840
Главная » Аналитика » Проблемы безопасности Эфириума поставили под угрозу средства пользователей

Проблемы безопасности Эфириума поставили под угрозу средства пользователей

ethereum

Ethereum

По данным аналитиков, Эфириум в настоящее время переживает не самые спокойные времена. Было зафиксировано несколько атак, которые привели к задержке или даже отмене некоторых расчетных операций и сделок. Неспособность команды разработчиков Эфириума воспрепятствовать этим атакам очень плохо отражается на продуктивности системы.

За последние несколько месяцев от экспертов неоднократно можно было услышать фразу: «Инфраструктура и сеть Эфириума будто на песке построены». Этой метафорой они характеризуют нестабильность работы и уязвимость компании.

Некоторые авторитетные личности, такие как Адамант Рисерч, главный редактор Туур Деместер заявил, что уровень безопасности Эфириума мягко говоря оставляет желать лучшего и посоветовал разработчикам обратить на этот вопрос внимание, уповая на то, что это может повлечь за собой некоторые последствия, среди которых даже необратимые.

В эксклюзивном интервью генеральный директор криптовалютной биржи BTCC , Самсон Моу, для BTCManager высказал свое мнение насчет безопасности Эфириума. По его словам, система может по-прежнему работать без каких либо исправлений и безопасность ее на данный момент очень хорошая.

Тем не менее, крупные биржи, такие как Coinbase, высказали свою позицию, в которой заявили, что команда Coinbase в полном составе готова поддержать очередной хардфорк, дабы избежать разделение цепи EIP150.

«Пожалуйста, обратите внимание, что Coinbase будет поддерживать лишь один хардфорк, который изберет по собственным параметрам, независимо от чьего либо выбора. Мы не станем поддерживать что-то другое» - заявили в Coinbase.

В интервью для BTCManager, Самсон Моу отметил, что на сегодняшний день существует довольно много трудностей с обменными операциями в случае использования хадфорка. Хоть и множество пользователей уже успели высказать свое недовольство, Моу объясняет, что «обмен вынужден нести бремя сетевой нестабильности».

С начала сентября, в то время, когда были зафиксированы первые атаки, разработчики успокоили пользователей, заявив, что подобные атаки лишь укрепят и «заделают брешь» в системе Эфириума. Также они пообещали, что сделают сеть более устойчивой к таким «нападениям» в самом ближайшем будущем. В различных интервью также разработчики заявляли о том, что хардфорки сами по себе предназначены для предотвращения атак и волноваться не стоит.

Подытоживая все, что написано выше, стоит отметить, что для любой криптовалюты безопасность должна стоять на первом месте в списке приоритетов. Это та основа, с которой все начинается. Лишь обладая модернизированной и стабильной системой безопасности, как считают эксперты, компания или обменник может претендовать на высокий уровень репутации на рынке.

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник