bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 4167.21
  • LTC/USD 52.24
  • ETH/BTC 0.07683999
  • ETС/BTC 0.00371000
Главная » Технологии » Приложение Twende подключило блокчейн в систему мотоциклетных такси в Кении

Приложение Twende подключило блокчейн в систему мотоциклетных такси в Кении

такси в Кении

Такси в Кении

Голландский разработчик ищет способ модернизировать кенийский рынок такси с помощью программы “Twende”. Это одно из последних подключений блокчейн технологии для этого африканского народа.

Генеральный директор заявляет: “На кенийский аналог “Uber” возлагают большие надежды”

Приложение “Twende” Питера Буикема делает акцент на координации огромного количества водителей, чтобы предоставить жителям улучшенный сервис, за который будет легко расплачиваться, поскольку всё будет основано на блокчейне.

“Люди с предвкушением ждут “Twende” и уже начинают пользоваться приложением, это очень хороший знак для стартапа”, - рассказал он в интервью с голландским изданием “Oneworld.nl”.

Концепция “Twende” естественным путем добавит некоторые функции “Uber” в такси на мотоциклах и возьмет она старт со столицы Кении, Найроби. Через приложение пользователи смогут вызвать проверенное такси, что улучшит безопасность и надежность данной сферы. Для водителя же это служит некой мотивацией поддерживать свой рейтинг и больше работать.

мотоциклисткое такси

Буикема заявил, что регулирование таких сделок обеспечивает столь необходимую безопасность для владельцев транспортных средств и спокойствие для клиентов, которые и так осведомлены насчет низкой надежности мотоциклистких такси.

“Редко когда они работают официально, кто-либо с мотоциклом, по сути, является водителем такси… Это такой себе вид предпринимательства, мелкий заработок”.

Дополнительный интерес водителей к “Twende” подогревает тот факт, что “Uber” планирует уменьшить налоговые ставки до 35%.
“Мы хотим поддерживать хорошие отношения с водителями, поскольку чем больше они будут работать с нами, тем больше будет их прибыль”.

В приоритете оплата без карт и без налички

Роль блокчейна в плане Буикема вращается вокруг самой организации. Как только концепция начнет работать, нужно будет организовать тысячи водителей, а также распределить всю прибыль. Это модель экономики, в которой банковское вмешательство сводится к нулю.

Блокчейн технология может сделать это реальным, - сообщает он. - Ведь это то, на чем держится биткойн. Тут играет важную роль то, что нет центрального руководства; в большей мере, пользователи осуществляют контроль. В долгосрочной перспективе это могло бы создать систему, где каждый будет микро-акционером”.

На данный момент приложение предлагает пятипроцентную скидку каждому, кто проводит платежи через мобильные денежные кошельки Кении. В этом секторе биткойн уже работает во всю совместно с такими сервисами, как “BitPesa”, который пытается привлечь граждан к оплате товаров из дома и из-за границы через мобильные кошельки и биткойн.

“Мы получили единоразовый грант, а также в прошлом году выиграли приз в состязании по социальным взаимодействиям “Cordaid”, мы финишировали вторыми”, - добавил Буикема.

“Twende” довольно амбициозны, они планируют расширить свое влияние на ближайшие соседствующие страны. А в короткой перспективе они рассчитывают подключить к системе суммарно 400 водителей к концу 2017 года.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник