bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Пресс релизы » Университет «Синергия» и Bitfury Group запустили первую в России блокчейн-платформу для учёта и хранения результатов учебного процесса

Университет «Синергия» и Bitfury Group запустили первую в России блокчейн-платформу для учёта и хранения результатов учебного процесса

криптовалютные курсы

В России Университет «Синергия» стал первой образовательной организацией, которая запустила проект в блокчейн-платформе.

Университет Синергия и Bitfury создали реестр сведений о документах об образовании и (или) квалификации, документах об обучении с использованием технологии блокчейн, т.е. информация будет храниться не на серверах Университета, а не блокчейн-платформе. В данный реестр Университет «Синергия» внес уже информацию по всем документам об образовании и (или) квалификации, которые были выданы с 2000 года.

Сегодня Университетом тестируется итоговая версия реестра для размещения его на сайте Университета для всех заинтересованных сторон. Использование данной системы для Университета позволило полностью стать прозрачным и открытым в области выдачи документов об образовании.

 «Мы хотим полностью ввести в технологию блокчейн всю образовательную структуру Университета «Синергия» в рамках системы хранения и контроля документов. Преимущество этой технологии заключается в отсутствии любой практической возможности манипуляции данными, записанными в систему благодаря тому, что информацию в базу данных можно только добавлять, но не перезаписывать. В то же время, истинность документа легко прослеживается, так как каждый видит, кем он был записан в блокчейн», - сказал Вадим Лобов, исполнительный директор Университета «Синергия».

Первыми, кто официально начал использовать блокчейн для хранения своих дипломов и сертификатов стал Университет Никосии. Затем эстафету поддержали Массачусетский Технологический Институт и Открытый Университет (Великобритания).

Теперь перед Университетом стоит задача по внедрению блокчейн в полный процесс образовательной деятельности: от момента зачисления студента до момента его выпуска. Университет с Bitfury в течение 2018-2019 учебного года вынесет в блокчейн всю автоматизированную базу образовательного процесса: карточку студента с его персональной информацией, оценки, полученные студентом за период его обучения, посещаемость студента, все награды и замечания по студенту.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...