bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Пресс релизы » Telegram планирует провести многомиллиардный ICO

Telegram планирует провести многомиллиардный ICO

ico

Мессенджер Telegram планирует запустить собственную блокчейн-платформу и криптовалюту, добавив поддержку платежей в своем чат-приложении и за его пределами. Согласно TechCrunch, «Telegram Open Network» (TON) станет инновационным блокчейном третьего поколения с возможностями превосходящими Биткоин и Эфириум.

Запуск будет финансироваться за счет огромного первоначального предложения монет, а предварительные продажи составят сотни миллионов, что потенциально сделает его одним из крупнейших ICO на сегодняшний день. Спрос обусловлен тем, что, Telegram - это хорошо зарекомендовавшая себя платформа обмена сообщениями, используемая во всем мире.

Принятие криптовалюты может дать огромную независимость платежной системе Telegram от любого правительства или банка, - известно, что соучредитель и генеральный директор Павел Дуров жаждет этого, после того, его обвинили в незаконном приобретении доли российской социальной сети ВКонтакте.

Потенциал криптовалюты в широко распространенном приложении обмена сообщениями огромен.

При оплате криптовалютой в Telegram пользователи могут обойти комиссии за переводы, отправляя средства за границу, совершая переводы в частном порядке благодаря шифрованию приложения, а также микроплатежи и многое другое.

Продажа криптовалюты TON

Telegram рассматривает возможность привлечения до $500 млн. в период проведения предварительной продажи при общей цели собрать сумму от $ 3 до $5 млрд. При достижении этих цифр ICO Telegram может стать самым крупным в истории.

Понимание сети Telegram

Идея Дурова заключается в том, чтобы запустить совершенно новый блокчейн с участием 180 миллионов пользователей Telegram и массовым принятием с использованием криптовалюты.

Согласно whitepaper Telegram, его криптовалюта будет называться «Gram» и потенциально может получить немедленное внедрение в основной среде с привязкой к приложению чата Telegram.

Источники говорят, что Дуров решил объединить как централизованную, так и децентрализованную инфраструктуру, поскольку полностью децентрализованная сеть не масштабируется так быстро, как та, у которой есть некоторые элементы централизации. В связи с этим Telegram должен владеть своим собственным блокчейном.

Переход на децентрализованную платформу блокчейн может убить двух зайцев для Telegram. Помимо создания полномасштабной криптовалютной экономики внутри приложения, она также будет изолировать ее от атак и обвинений национальных государств, таких как Иран.

Telegram нацелен на разработку, основанной на криптовалюте утилиты, подобной WeChat, которая получила большее признание нежели чат-приложение и действует как механизм оплаты по умолчанию для многих в Китае.

Несмотря на быструю скорость проведения платежей в WeChat для различных сервисов, система остается централизованной. Децентрализованная платформа, такая как TON, может обеспечить большую безопасность и устойчивость. Также Telegram планирует разрешить пользователям проводить оплату как валюте Telegram так и фиате.

В 132-страничной whitepaper, Telegram отметил четыре составляющих:

  1. «TON Services» станет площадкой для сторонних сервисов, децентрализованных приложений и смарт-контрактов.
  2. «TON DNS» - это сервис для присвоения имен учетным записям, сервисам и сетевым узлам. С помощью TON DNS доступ к децентрализованным сервисам может быть похож на "просмотр веб-сайта во всемирной паутине".
  3. «TON Payments» - это платформа для микроплатежей и сеть каналов микроплатежей. Она предназначена для мгновенной передачи стоимости вне сети между пользователями, ботами и другими сервисами. Встроенные в систему гарантии призваны обеспечить безопасность этих переводов.
  4. «TON Blockchain» будет иметь “бесконечную парадигму обмена” для достижения масштабируемости. Таким образом, TON нацелен на то, чтобы иметь возможность “автоматически разделяться и сливаться для размещения изменений нагрузки”. Это значит, что новые блоки быстро генерируются, а отсутствие длинных очередей помогает снизить транзакционные издержки, даже если некоторые сервисы, использующие платформу, становятся массово популярными".

В whitepaper также указано, что 4% Gram (200 миллионов) будут зарезервированы для команды разработчиков Telegram. Telegram также планирует сохранить не менее 52 % всего предложения криптовалюты Grams, чтобы защитить ее от спекулятивной торговли и сохранить гибкость. Остальные 44 % будут выпущены в свободную продажу.

Валюта будет котироваться на внешних биржах и использоваться внутри приложения Telegram.

Некоторые представители крипто сообщества по-прежнему скептически относятся к TON.

“Я думаю, что это ни что большее как путь генерального директора к монетизации Telegram”, - говорит Джексон Палмер, создатель криптовалюты dogecoin.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...