Главная » Пресс релизы » Криптоэнтузиасты разочарованы отсутствием работодателей, желающих выплачивать зарплату в биткоине

ChronoBank

Согласно данным опроса ChronoBank, большинство сотрудников готовы получать часть или полную сумму зарплаты в биткоине или других криптовалютах. Тем не менее, предприятия обычно отстают в своих взглядах - несмотря на преимущества, которые имеет такой шаг, как для работодателей, так и для их работников.

В июле 2018 года  стартап ChronoBank опросил 445 криптовалютных энтузиастов со всего мира, включая США, Австралию и Россию, с целью узнать больше об этом новой финансовой возможности.

Платежи в криптовалютах

Несмотря на активное развитие криптовалютной и блокчейн-экономики в 2016-18 годах, работодатели не используют эти инновационные технологии. 72% респондентов заявили, что работодатели никогда не предлагали им получать зарплату в криптовалютах. Тем не менее, 66% опрошенных ожидают от работодателей технологических изменений, и они готовы получать заработную плату в криптовалютах. В то же время 83% респондентов были бы счастливы, если бы могли получить  выплаты в криптовалютах.

Сергей Сергиенко, генеральный директор Chronobank, сказал:

«Наиболее показательным было то, что 72% опрошенных заявили, что предпочтут работодателя, который может предложить вариант оплаты зарплаты в криптовалюте, при выборе своего следующего места работы. Эти результаты свидетельствуют о том, что работодатели должны как можно быстрее принять криптовалюты».

Доступ к быстрым и удобным денежным переводам, по-видимому, является основным преимуществом в оплате зарплат в криптовалютах. Но этот ответ варьируется в зависимости от национальности пользователей. Например, 37,5% респондентов в Австралии считают, что наиболее значительным преимуществом получения оплаты в криптовалютах является уклонение от уплаты налогов. Однако большинство респондентов все еще верят в рост стоимости цифровых активов в будущем.

50% считают, что получение зарплаты в криптовалюте поможет им потратить меньше, и только 19% будут использовать ее для совершения транзакций. Зачем? Поскольку, если они имеют криптовалютные сбережения в своих кошельках, все еще есть ожидание того, что их стоимость увеличится.

Пользователи осведомлены о потенциальных рисках, которые окружают криптовалюты, но почти половина респондентов (49%) больше озабочены ценовой волатильностью цифровых активов. Более молодые люди, в частности 18-24 года, больше обеспокоены тем, что могут стать жертвами хакерских атак (34%), чем волатильностью цен (44%).

Лишь каждый пятый респондент намерен переводить криптовалюты в фиат после получения зарплаты. В то же время только половина опрошенных готовы платить налоги за свои цифровые доходы, а около 25% пока не смогли ответить на этот вопрос. Хотя 65% опрошенных в США готовы платить налоги, в других странах, таких как Россия, только 30% готовы. Но важно подчеркнуть, что в целом 62,5% молодых людей охотно платят налоги за доходы в криптовалюте.

Будущие перспективы

Сергей Сергиенко сказал:

«Несмотря на продолжающиеся изменения в законодательстве разных стран в области криптовалют, аудитория до сих пор недостаточно информирована об инновациях. Почти у половины респондентов недостаточно информации о том, разрешены ли выплаты заработной платы в криптовалюте в их странах».

Несмотря на готовность респондентов получать средства в криптовалюте, большинство из них сомневается, что компании перейдут на зарплату в криптовалюте. Только 30% респондентов считают, что компании будут менять зарплату в цифровых активах.

Что касается регионов в которых работодатели готовы осуществлять выплату зарплат в криптовалютах:, лидером остается Япония (32%). Следующие - США (15%) и Южная Корея (15%) , но респонденты из США считают больше в Южной Корее (25%), чем в Японии (только 13%). В России 47% считают, что Япония является полным лидером в этой отрасли.

57% респондентов уверены, что такие инициативы положительно скажутся на экономическом росте стран. Напротив, респонденты из США (47%) немного более скептичны.

В области HR большинство респондентов уверены, что блокчейн будет использоваться как безопасная платежная система. Около 23% также считают, что блокчейн не будет ограничен этой сферой и позволит работодателям проверять данные сотрудников, использующих эту технологию.

О компании ChronoBank

ChronoBank пересматривает возможность найма на базе технологии блокчейн. Компания, основанная в Австралии, после успешной продажи токенов в 5400 BTC в феврале 2017 года, разработала самую сложную систему найма на блокчейне. ChronoBank возглавляет команда с глубоким опытом работы в сфере управления персоналом, банковской деятельностью и финансовых технологий. Стартап может похвастаться одной из самых сильных технических и дизайнерских команд в мире блокчейна и хорошим финансированием для внедрения инноваций во всех секторах управления персоналом, от найма работников до компенсации за кредитование и страхование.