История изменений в Красной книге будет зафиксирована в NFT

9 июля, 2022 / NFT

nft

В NFT-коллекции TON Animals Red List будет фиксироваться история изменений в международной Красной книге (IUCN). Первый апгрейд произойдёт 21 июля 2022 года, после того, как IUCN опубликует обновленный статус животных. Подобное обновление происходит раз в полгода, ARL каждый раз будет следом обновлять данные в проекте.

СТЕПЕНИ РЕДКОСТИ:

  • Находится под критической угрозой (Critically Endangered, CR) — виды, количество особей которых в природе не превышает нескольких сотен.
  • Находится под угрозой (Endangered, EN) — вид, количество особей которого довольно велико, но в силу определённых причин еще нельзя сказать, что он не исчезнет в течение нескольких лет.
  • Уязвимый (Vulnerable, VU) — многочисленный вид, который, однако, в силу причин (например, вырубки леса) всё ещё в опасности.

TON Animals Red List – это 13 333 уникальных NFT, созданных негенеративным способом. Каждый NFT – это редкое животное, аналог вымирающего вида из Красной книги. NFT отличаются между собой отметками о статусе животного. После апгрейда на NFT появятся дополнительные «лапки», обозначающие актуальную степень редкости. История изменений по каждому животному будет также храниться в NFT. Подобный апгрейд – первый в истории криптовалютного рынка.

На языке разработчиков это называется NFT-editable. Необходимая скорость и объём таких изменения сейчас возможны только на блокчейне Proof-of-Stake третьего поколения – TON.

Сейчас в Красную книгу (IUCN) занесены более 84 100 видов животных. Более 16976 находятся под угрозой исчезновения. Во время обновления в IUCN среди видов животных происходит «миграция»: ктото становится более редким, ктото восстанавливает популяцию, ктото вымирает окончательно. Так последние обновления переместили комодского варана (самую крупную в мире ящерицу) и пиренейскую выхухоль из уязвимых видов в вымирающие, птица малео получила статус вида на грани полного исчезновения, а стрекозы Sympetrum dilatatum (о. Святой Елены) и вовсе были признаны вымершими.

Комментарии:

В случае попадания в Красную книгу новых видов, ARL создаст дополнительные NFT, их можно будет «добыть» только в P2E игре, которую мы выпустим в конце лета”Сергей Романов, co-founder, CMO

Мы понимает, что у подобных обновлений есть этический момент. Холдеры оказываются заинтересованными в том, чтобы их «животное» скорее вымерло, и стоимость NFT повысилась. Однако наиболее редкие статусы не вымершего, а ожившего животного: например, животное считалось исчезнувшим, но через некоторое время нашлись несколько особей и статус изменился”Сергей Романов, co-founder, CMO

Технологически – это не очень сложно. Просто раньше никто особо не понимал зачем заморачиваться. Для нас суть заморочки очень понятна: нам важно подчеркнуть интеграцию реального и виртуального мира, создать прецедент NFT-фиксации истории в реальном времени”Сергей Романов, co-founder, CMO

Комментарии

Актуально

VK:083211