Главная » Виды криптовалют » Эфириум-обзор криптовалюты

Dbrain будет использовать мощности SONM для обучения искусственного интеллекта

sonm logo

6 марта 2018 года, Москва. Компания SONM, разработчик децентрализованной глобальной платформы для туманных вычислений, сегодня начинает реализацию совместного проекта с  Dbrain, блокчейн-платформой для совместной работы над созданием ИИ-решений. Цель проекта — изучение возможностей переноса технической инфраструктуры Dbrain из облака Amazon Web Services на мощности SONM.

"Наша децентрализованная глобальная платформа для туманных вычислений может выполнять большое количество самых разнообразных задач. Обработка данных, необходимых для обучения нейросетей - одна из таких задач. Сотрудничество с Dbrain - отличный способ продемонстрировать возможности нашего проекта", — заявил Алексей Антонов, кофаундер SONM.

Благодаря SONM система обучения нейросетей Dbrain получит дополнительные вычислительные ресурсы, так что данные будут обрабатываться гораздо быстрее и дешевле.

"Совместный с SONM проект открывает новые возможности для Dbrain. Задача нашей платформы - дать возможность компаниям, для которых IT не область в которой они строят бизнес, быстро разворачивать решения в области искусственного интеллекта, используя доступные у нас силы разметчиков и разработчиков. Мощности SONM позволяют работать с большим количеством пользователей как с одной, так и с другой стороны", — отметил технический директор Dbrain Алексей Хахунов.

"Для обучения нейросети требуется огромный вычислительный ресурс, а проект наших партнеров SONM поможет ускорить обработку информации и повысить общую производительность обучения", — подчеркнул он.

Блокчейн-технологии продолжают активно развиваться, и сейчас некоторые стартапы могут консолидировать свои возможности, создавая гибридные проекты с широким спектром возможностей для клиентов.

О компании SONM

Компания является разработчиком децентрализованной глобальной платформы для туманных вычислений. Система представляет собой сплав множества современных технологий с открытым исходным кодом. Основа SONM — криптографический протокол, обеспечивающий распределение задач, проверку результатов и пропорциональную оплату использованных вычислительных мощностей системы.

О компании Dbrain

Dbrain — блокчейн-платформа для совместной работы над созданием искусственного интеллекта. Она объединяет представителей бизнеса, которым необходимо создать нейросеть, с исполнителями этой работы. Dbrain также позволяет обучить нейросеть распознавать изображения, звук, видео и другие данные в сжатые сроки с высокой степенью точности.

Контакты:

SONM