Главная » Пресс релизы » Bitfury Group объявила об открытии в Норвегии крупного дата-центра.

Bitfury Group объявила об открытии в Норвегии крупного дата-центра.

BitFury

Энергоэффективный дата-центр создаст новые рабочие места и обеспечит налоговые поступления.

Му-и-Рана, Норвегия, 20 марта 2018 – сегодня Bitfury Group объявила об открытии в Норвегии энергоэффективного дата-центра, который создаст около 30 новых рабочих мест для местных жителей.

На открытии дата-центра присутствовали генеральный директор Bitfury Group Валерий Вавилов, мэр Му-и-Рана Геир Вааге и несколько руководителей местных компаний.

Вавилов назвал Норвегию необычайно-инновационной страной и важнейшей зоной роста технологии блокчейна. Он выразил признательность федеральному правительству за создание благоприятной системы налогообложения, позволяющей таким компаниям, как Bitfury Group, инвестировать в страну.

«Норвегия является идеальной площадкой для Bitfury Group, которая сосредоточивает свое внимание на инновациях и росте», – сообщил Вавилов. – «Мы готовы устанавливать отношения с новыми клиентами и разрабатывать продукты и решения, которые повысят безопасность и эффективность предприятий в стране».

Министр торговли и промышленности Норвегии Торбьёрн Рё Исаксен до пресс-конференции сделал заявление для приветствия Bitfury Group в Норвегии.

«Я рад, что Bitfury Group решила построить свой новый дата-центр в Му-и-Ране», – заявил министр. – «Данные становятся все более важным ресурсом как для делового сообщества, так и для общества в целом, и это представляет собой значительную экономическую возможность для норвежского бизнеса. Индустрия дата-центров быстро развивается и предоставляет Норвегии перспективы экономического роста и появления новых рабочих мест», прокомментировал Торбьёрн Рё Исаксен, министр торговли и промышленности Норвегии.

Новый дата-центр Bitfury Group, мирового лидера на рынке предоставления полного спектра услуг в области блокчейна, предлагает услуги, основанные на уникальных решениях компании. Дата-центр размещён в двух зданиях в индустриальном парке города Му-и-Рана, третьего по величине города Северной Норвегии.

Bitfury Group проинвестирует около 274 миллионов норвежских крон (35 миллионов долларов США) в инфраструктуру дата-центра.

В среднем коэффициент использования энергии в дата-центре не превышает 1,05, что делает его одним из самых энергоэффективных в мире. Ежегодно Bitfury Group покупает около 350 ГВт.ч. полностью возобновляемой энергии от местного поставщика Helgeland Kraft. Кроме того, получая сертификаты «о гарантии происхождения» от местных производителей, в том числе от удостоенной призов гидроэлектростанции Øvre Forsland, компания гарантирует, что энергия поступает из возобновляемых источников.

Для поддержания работы дата-центра Bitfury Group намерена нанять около 30 местных сотрудников.

О Bitfury Group

Bitfury Group является мировым лидером — многопрофильной блокчейн-компанией и одним из крупнейших частных поставщиков инфраструктуры в экосистему блокчейна. Bitfury разрабатывает и предоставляет как программное обеспечение, так и аппаратные решения, необходимые для работы бизнесов, правительств, организаций и частных лиц. Продукты компании помогают безопасно перемещать активы через блокчейн. Опыт Bitfury гарантирует успешную, легкую, быструю, безопасную и экономически выгодную связь с блокчейном. Bitfury – это команда экспертов со всего мира в области технологий, бизнеса, коммуникаций, безопасности и гражданского общества.