bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2629.61
  • LTC/USD 42.73
  • ETH/BTC 0.08208
  • ETС/BTC 0.00582008
Главная » Новости » Правоохранительные органы проводят аресты в даркнете по всему миру

Правоохранительные органы проводят аресты в даркнете по всему миру

darknet

Даркнет

Для полиции, ноябрь начался с серии громких задержаний. Агентства, по всему миру обещают подавлять деятельность даркнета. После развала нескольких криминальных организаций, тысячи пользователей даркнета столкнулись с проблемами с законом.

Ни даркнет, ни биткоин не защищают преступников от судебного преследования. События прошлой недели показали, что сфера действия правоохранительных органов не заканчивается перед Onion Web.

Несколько правоохранительных организаций во всем мире заявили, об чистке, якобы непрозрачных, скрытых уголков интернета. Пресс-релизы властей умалчивают о том, как они определили преступников через кодированные каналы, но совершенно очевидно, что важную роль в успехе сыграло международное сотрудничество. Можно сказать, что борьба с мировой преступностью требует глобальной полицейской деятельности.

В Берлине, Германия, “потенциальный покупатель оружия” был арестован за заказ 9 мм пистолета в даркнете. Полиция конфисковала компьютер 33-летнего мужчины, а также боеприпасы к оружию, заказанные им ранее тоже в даркнете. Почему мужчина захотел иметь оружие, пока не ясно, но полиция исключает вариант терроризма. Согласно полицейскому протоколу, ему грозит серьезное тюремное заключение, а также ему не возвратят биткоины, за которые он купил пистолет.

Арест покупателя оружия из Берлина произошёл в сотрудничестве с международными правоохранительными органами. Возможно, это было частью операции "Гиперион" глобальной операции против даркнета, инициированной федеральными правоохранительными органами США, так называемой группой правоохранительных органов «Пятый глаз», которая включает в себя Австралию, Канаду, Новую Зеландию, Соединенное Королевство и Соединенные Штаты, и членов Европола, правоохранительного органа Европейского союза.

28 октября, агентства начали совместную работу против покупателей и продавцов на рынках даркнета. Помимо продажи и покупки наркотиков, преследуются преступления по торговле "фальсифицированных лекарственных средств, отпускаемых по рецепту и других поддельных предметов, опасных и смертоносных синтетических наркотиков, таких как фентанил, смертоносных токсинов, поддельных и украденных удостоверениях личности, и других документов, украденные данные кредитных карт, а также такие нелегальные услуги, как компьютерный взлом, убийство по найму, и отмывание денег". По данным ФБР, более 150 человек по всему миру пытались использовать рынки даркнета, чтобы купить незаконные товары, в основном наркотики.

Другие правоохранительные органы имеют больше подозреваемых. По словам PCWorld полиция Швеции имеет список из более чем 3000 человек, подозреваемых в покупке наркотиков на рынках даркнета. Список был результатом ареста шести крупнейших шведских онлайн дилеров наркотиков за последних 12 лет. В Новой Зеландии полиция подозревает более 160 человек за покупку наркотиков в интернете. Во время операции «Гиперион» полиция Новой Зеландии арестовала шесть человек и раздала 66 официальных предупреждений.

Между тем, полиция Голландии попыталась предотвратить преступность нетрадиционным способом. Они создали предупреждающий веб-сайт, как Clearnet в Onion Web, который гласит, "полиция и судебные власти Нидерландов активны не только в реальном мире, но и во всех уголках Интернета. Здесь мы отслеживаем людей, которые активны на темных рынках и которые предлагают незаконные товары или услуги там. Вы один из них? Тогда мы наблюдаем за вами". Под этим текстом посетители находят три колонки с именами и псевдонимами: активные продавцы даркнета, поставщики-банкроты, выявленные покупатели.

Deepdotweb, своего рода «блог для отрасли» даркнета, заполнен сообщениями о арестах. Как уже отмечалось, имеются сообщения о двух задержанных покупателях оружия в Бельгии, разрушении сети наркоторговли в Киеве, Украина, а также раскрытии организации детской порнографии из Италии и Австралии.

Несмотря на успехи полиции, много пользователей даркнета остаются неизвестными. PCWorld отсылает к видео, которое показывает как сотрудники полиции США ищут почтовые пакеты. Forbes, однако, сообщает о лекции американского адвоката, Кетрин Хаун, которая отметила перед ее аудиторией, что система работает, не так, как люди обычно ожидают. Может быть, это сочетание анализа блокчейна и реальных исследований, которые нарушают анонимность даркнета, или же это всемирное сотрудничество.

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник