bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1194.997
  • LTC/USD 3.81
  • ETH/BTC 0.01294
  • ETС/BTC 0.00114231
Главная » Новости » Правительство США дает $600 тыс. Blockchain проектам

Правительство США дает $600 тыс. Blockchain проектам

Министерство внутренней безопасности США

Министерство внутренней безопасности США выделило целых $600 000 в виде грантов на шесть компаний, которые работают на правительство, используя blockchain приложения.

Согласно пресс-релизу в начале этой недели, Управление по вопросам науки и технологий поделило $3.1 миллион в виде грантов на 29 малых предприятий, базирующихся в США, ориентированных на анализ данных, соединительных устройств и blockchain. Как сообщило правительство, каждая компания получила порядка $100 000.

Средства поступали от программы государственной поддержки для наукоемких и высокотехнологичных малых бизнесов.

За «пригодность технологии blockchain» для охраны конфиденциальности и менеджмента» гранты были вручены четырем компаниям:
Digital Bazaar Inc., Respect Network Corporation, Narf Industries LLC and Celerity Government Solutions LLC.

Два дополнительных гранта, за “blockchain приложения для аналитики внутренней безопасности» были переданы BlockCypher and RAM Laboratories LLC.

Гранты приходят от правительств по всему миру, включая США. Стоит обратить внимание на способы применения  приложений, основанных на blockchain технологиях, в различных областях.

ПРАВИТЕЛЬСТВА ВСЕ БОЛЬШЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫ

В апреле агентство передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA) объявило, что идут поиски «безопасной системы обмена сообщениями» с помощью «децентрализованных гроссбух» для трансляции зашифрованных переговоров.

Военный альянс НАТО также проявил интерес к этой сфере, объявив конкурс инновационных технологий в мае. В то же время, агентство сказало, что эта система гипотетически смотрелась бы на поле боя приложений, также, как и более широкое ее использование для функций в рамках Министерства обороны.

Другие правительственные организации во всем мире придерживаются аналогичных проектов.

В прошлом месяце, Секретариат Содружества наций, исполнительный орган из 53 членов Содружества Наций, представило приложение, предназначенное для обмена сообщениями правоохранительных приложений, использующее технологию для установления личности.

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы