bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 881.4
  • LTC/USD 3.837
  • ETH/BTC 0.01143
  • ETС/BTC 0.00133280
Главная » События » Развивающиеся страны » Правительство Индии выводит с оборота банкноты номиналом в 500/1000 рупий, миллионы рупий становятся ничем

Правительство Индии выводит с оборота банкноты номиналом в 500/1000 рупий, миллионы рупий становятся ничем

правительство Индии выводит из оборота рупии номиналом 500 и 1000

Замена старых денег

Во время шоковой терапии, правительство Индии выводит из оборота рупии номиналом 500 и 1000. В Индии банкноты с наивысшим номиналом становятся устарелыми, начиная с полуночи 9 ноября.

Правительство также объявило о выпуске двух новых банкнот, номиналом 500 и 2000 рупий, для замены старых денег.

Цель на так называемые ‘Чёрные деньги’

Правительство Индии пошло на такие меры из-за людей, которые проводят операции в основном в наличной форме и в обход налогов. Правительство убеждено, что большая часть этих так называемых «черных денег» спрятана в самых крупных номиналах – банкнотах по 500 и 1000 рупий.

Насколько эффективной окажется такая политика, вопрос спорный. Представитель Индийского национального конгресса заявил в интервью Times of India:

“С одной стороны, Моди утверждает, что представители среднего класса используют, в основном, банкноты по 10 и 100 рупий. Поэтому, реформа их не заденет. Но, с другой стороны, зачем тогда вводить купюру в 2 000 рупий”

Банкоматы закроют

А помимо того, что правительство продолжает обесценивать деньги простого народа, оно также создает трудности для их получения – все банкоматы будут закрыты с 9 по 10 ноября.
Банки также будут закрыты для граждан 9 ноября. Премьер-министр также заявил, что будет установлен лимит на получение наличных – 2000 рупий с одной карты в день. Для многих это станет шоком, так как экономика Индии в основном функционирует на наличных.

Начало всеобщего хаоса

Прямим эффектом демонетизации рупий, станет полный хаос, так как банкоматам, просто не будет хватать денег мелкими купюрами.

В Индии, клиент может совершать только 5 транзакций в месяц, а так как люди, в основном, получают деньги, теперь еще и купюрами по 100 рупий, то банки могут установить убийственные сборы.

Также, появились огромные очереди на автозаправках, так как, индейцы хотят заправить свои автомобили, во избежание неопределенности. Правительство так же приняло смягчяющие меры, для больниц и поездов, где пока разрешается принимать старые деньги.

50 дней для обмена денег

Правительство дает народу Индии 50 дней для обмена старых банкнот на новые, так, они смогут свободно и бесплатно поменять деньги в банках и на почте с 10 по 30 ноября.

Днем, премьер-министр Индии Наренда Моди, сделал заявление по телевиденью. После его выступления к медиа также обратился председатель Резервного банка Индии Урджит Пател.

Индийская газета Hindustan Times сообщает:

“Те, кто не смогут в установленные строки поменять старую валюту, смогут сделать это в Резервном банке Индии до 31 марта 2017 года, при предоставлении декларации о доходах.”

Используя деньги правительства можно попасть под его милость

Индия смогла продемонстрировать, что если вы сильно зависимы от государственных денежных средств, то все ваши сбережения могут обесцениться за ночь.

За этот шагом Индии следует внимательно понаблюдать людям во всем мире, ведь интересно будет посмотреть в каком хаосе проведет следующие несколько дней, один из крупнейших рынков и одна из наиболее густонаселенных стран в мире и хороший повод перевести часть своих сбережений в криптовалюты диверсифицируя тем самым свои сбережения.

Источник

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы